バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな街バルセロナ☆<br />明るくて活気があって観光名所がたくさんあって<br />パエリアもフルーツもおいしくて!<br /><br />今回は2日間しかなかったのでゆっくり歩きながら<br />バルセロナを楽しみましたヾ(o゜ω゜o)ノ゛

★2度目のバルセロナ!今回は焦らずゆっくりお散歩観光★

2007/11/01 - 2007/11/02

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

大好きな街バルセロナ☆
明るくて活気があって観光名所がたくさんあって
パエリアもフルーツもおいしくて!

今回は2日間しかなかったのでゆっくり歩きながら
バルセロナを楽しみましたヾ(o゜ω゜o)ノ゛

今回も陸路でスペインに入国☆
    エスパーニャの看板をどうでしょう的な記念にパシャリ

バルセロナの郊外のホテルに宿泊♪
    ホテルの周りをお散歩しているとかわいらしい
    おじいちゃまが街角でおしゃべり中★
    言葉の壁はありましたがちょっとした出会いの記念に
    お写真を撮りました!

ここがランブラスストリート☆

ランブラスストリートには大道芸人がたくさん!
    観光客の目を楽しませてくれます♪

ランブラスを少し入ったとこにあるレイアール広場♪
    ガウディ作のガス灯があって、広場の周りには
    たくさんのレストランがあります。
    夜はその中のレストランでパエリアをいただきました!

あれあれ。バックパッカーを休憩してますがこちらが
    ガウディのガス灯!

こんなおばちゃんもランブラスで発見!

ランブラスのサンジョセップのそばにこんな
    かわいい建物が☆
    傘がオシャレ!

こちらがサンジョセップ市場の入り口!
    ここに行くと毎回毎回フルーツを買ってしまいます♪
    今回は赤いドラゴンフルーツをいただきました!

こちらはカサ・ミラ。
    バルセロナにはガウディの作品が点在してます!

歩いているとサグラダファミリアのさきっぽが!
    そろそろ近づいてまいりました!

サグラダファミリアの裏っかわ。

かわいらしい像があったのでまねっこしてみました!

どどーーーーん

サグラダファミリアにはこんなものも
    いろいろささっていますw

最寄り駅がここだと言ってみたいわーw

ガウディ建築の処女作!
    カサ・ビセンス!
    前に広場もないので全貌を撮影するのが難しくて
    こんな写真になっちゃった。。。

カサ・ビセンスのそばのケーキ屋さんで
    誘惑に負けシュークリームを購入☆
    お兄さんに笑顔をいただきお写真しましたw

こちらがランチでいただいたパエリア★
    ほんとどこの店で食べても美味しいんだなー。
    1日3食パエリアでもいいわー!

グエル公園へ続く階段。
    3年前に来たときもエスカレーターは壊れてました。。。
    未だになおらず。。。

グエル公園のサボテンたち

グエル公園の展望スポットからのバルセロナの眺め。

こちらがグエル公園のお土産やさん。
    お菓子の家みたいでかわいい★
    観光地のお土産屋さんにしては安価だったので
    ネックレスを購入♪

人の体のラインにあわせて作ったという
    グエル公園のベンチ♪

ベンチのある広場の下は柱だらけになってます。

もうひとつのお菓子の家。

柱の上には細かい装飾があります!

こちらが有名なトカゲさん

トカゲ2

カサ・バトリョ。
    こちらも時間がなくて中には入れなかったけど
    ここにはいつか行ってみたい★
    テーマが海という内部を見てみたい!

カフェで休憩。
    お茶類はホットでしか飲まない国なのに
    相方がどうしてもアイスティを飲みたいと言い張り
    店員さんにコップと氷を出してもらいましたw

カフェの雰囲気。
    天井が高くてオシャレ★

サンジョセップのたまご屋さん☆
    たまご屋さんっていったらほんとに卵しかない!

ピ教会にはこんなすてきな彫刻がたくさん。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る