東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地を見て、タクシーで東京タワーや六本木ヒルズを見て、秋葉原へ。<br />午後はスカイバスにのりました♪<br />妹夫婦と私+2歳児+0歳児の東京観光です。

築地、秋葉原、スカイバス

2009/04 - 2009/04

タビビト*ママン

タビビト*ママンさん

午後はスカイバスにのりました♪
妹夫婦と私+2歳児+0歳児の東京観光です。

観光バス タクシー

リムジンタクシー、普通のタクシーと同じ値段なんて、やみつきになりそうです(笑)。
    築地はベビーカーは厳しいと聞いたので、タクシーに荷物やベビカを預け、抱っこで行ってきました。
    なーんの下調べもしていなかったので、どこを見ればいいのかも分からないくらい。
    とりあえず路地へ路地へと歩いて、食堂や店を見て回りました。
    なんにも買わないのもなんなんで、思いついたのはテリー伊藤の実家の卵焼き(^^;。案内板もでてたので、すぐに分かりました。写真のが1番小さなタイプです。わりと甘めなんですね♪
    あと、まぐろを食べたいという妹の希望で、その場で刺身にしてくれたお店で3000円分の中トロを購入。
    やわらかかったですが、感動はなかったな。飛び込みでお願いした店なので名前は分からず。
    妹は「g、1000円以上のマグロが食べられただけでもいい思い出」とかわいいことを。
    九州ではあんまりマグロの刺身、食べないよね!?

タクシーで東京タワーや六本木、銀座などを見て回りました・・・というか勝手にまわってくれた。
    横浜と違い、こちらのリムジンタクシーは時間借りなので、時間通りに目的地に着いてくれればいろいろ見せてくれるのはありがたいくらい♪

秋葉原の電気街を見たいという義弟。
    まずは万世本店に予約を入れてあったので、そちらで昼食。ビル全体が肉のレストランということでおもしろがってくれました。
    お子様ランチのある3,4階の洋食レストランへ。ランチのサイコロステーキはいい肉の切れ端なのでうまい!と聞いていたので、ハンバーグとサイコロステーキのセット(笑)。サイコロステーキ、やわらかくておいしかった♪
    ここは妹夫婦とも別行動。私たちはレストランで少しゆっくりして、駅前のハトと遊んでたり。
    妹夫婦はヨドバシに行ったり、あとは街並みを楽しんだみたいです。メイドさんも見たかったー!と言ってたけど見れたのかな(^^)。
    義弟はもうちょっと見たかったようですが、スカイバスの予約時間があるので移動です。

東京駅前から出発。皇居をまわりつつ、霞が関を見て国会議事堂へと向かいます。
    午後の便は7割くらいの乗車でした。
    車を持たない私は、はじめてみる風景も多く、霞が関は結構インパクトあったなぁ。あと国会議事堂も「おお!」って感じで。
    桜の時期はこのスカイバスで皇居周辺の桜並木の下を走るのがかなり人気みたいですね!

次は銀座です。
    銀座と言えば、私が行きたいのはあんパンの店、木村屋総本店とおもちゃのデパート博品館。
    天気も良く風もそよそよな中、義弟、寝ちゃってるよ(^^;

最後の方は丸の内周辺をぐるぐる。
    ビルとビルの合間に見える空がこーんなにせまく見えちゃって、なんだか心に残った風景。

東京駅のキャラクターストリート、大人でも十分楽しめましたー。各テレビ局のグッズもおもしろかったし、スヌ−ピーやととろ、キティ、リラックマ、レゴ、ジャンプのキャラなど可愛かったり珍しいものがたくさん。
    その横に大丸の地下が。夕食を買おうということで、私が購入したのはタキモトの寿司のミルフィーユ。
    ご飯の間にはサーモン、めんたい、漬物などがはさんであり、上にはアジ、海老、いくらがのってたよ!
    ボリューム満点、お味もgood!これ、また近いうちにリピしよう☆
    娘はおにぎりやのお弁当、妹夫婦はカニの弁当を買ってたかな?
    これを持ってTDLへ。お泊まりはディズニーランドホテル♪
    うちは2度目の宿泊です。今回はファミリールームに宿泊。ベッドルームとリビングが別れているのが嬉しいです。
    アフター6パスポートで入園。
    うちは約半年の間に4回、TDRにきてるので、早々ホテルに戻りましたが、妹夫婦は閉園まで遊んでました。