その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜3時頃、目が覚めて表に出て夜空を眺めた後<br />再び部屋に戻ろうとすると、ゲストハウスの犬が<br />「ウ〜ウ〜」と威嚇してきた。放し飼いなので<br />噛まれたらいけないと思い結局、日の出まで外で<br />過ごす。<br /><br />朝早くから小舟で漁をする子供。<br />ラオスのゆったりと時間を過ごすのもあと少しだ。

*****  世界遺産の旅(南ラオスの旅 編)(第3日目)  *****

2008/12/24 - 2008/12/28

Theep

Theepさん

深夜3時頃、目が覚めて表に出て夜空を眺めた後
再び部屋に戻ろうとすると、ゲストハウスの犬が
「ウ〜ウ〜」と威嚇してきた。放し飼いなので
噛まれたらいけないと思い結局、日の出まで外で
過ごす。

朝早くから小舟で漁をする子供。
ラオスのゆったりと時間を過ごすのもあと少しだ。

高速・路線バス
ANA

東の空が徐々に白みはじめてきた。

もう2時間くらいたっただろうか・?

ついに夜が明けた。

暗闇からの解放だ。

ゆるやかなメコンの流れ。

川では子供が網にかかった魚を取っていた。

ひっくり返りそうな小舟を上手に操作していた。

デット島への鉄道橋。

デット島側から泊まったゲストハウスを望む。

左側の赤い屋根の建物だ。

この建物の左端の部屋に泊まった。

1泊素泊まり300円。

朝ごはんは卵入りのお粥。

ゲストハウスのおかみさん。

29歳にしては若いのか老けているのか???

気が強そうに見えるのは私だけ・・???

ゲストハウスのご主人と私。

パークセーに戻って苅籠さんと乙竹さんの3人で

食事会をしてここで別れる。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 453円/日~

ラオスの料金プランを見る