2009/04/23 - 2009/04/27
栃麺棒さん
燃油サーチャージも安くなって、ゴールデンウイーク前ですいてそうなところと考えていたら、やっぱりコタキナバルてことになりました。
- カップル・夫婦
- タクシー
- マレーシア航空
新装なった国際線ターミナル
宿泊はいつものシャングリラタンジュンアル
パラソル、デッキチェアーもオレンジに一新されていました。
本日のアトラクションはオランウータンの親子?
プールの後はココジョーズでミーゴレンとサテー
部屋はキナバルウイングの7Fでした、ゴールデンサークルメンバーを事前に伝えたおかげで、チェックインカードには住所氏名がプリントされておりスムースに進行。
全日程スコールもなく快晴に恵まれました。
キナバルウイングから毎日素晴らしい日の出を眺められました。 -
富岳百景ならぬキナバル山百景を
まさに山頂からの日の出です。
鳥が一羽
朝一番の飛行機が離陸しました。
バルコニーのブーゲンビリアに鳥の巣が
かわいい卵が3個、その後営巣が進み卵は見えなくなりました。
奥さまのご希望でホテル近くのタンジュンプラザのエステジャリジャリへ。
ホットストーンマッサージ2時間300リンギ、これが大外れ、冷房の利いた部屋でパンツ一枚で開始、オイルマッサージを15分ほどした後そのままほっておかれ、寒さに震える事数分。その後始まったホットストーンは今度は熱すぎて悲鳴を上げること数回。
とてもリラックスできるマッサージではありません。 -
翌日気を取り直してワリサンスクエアーのGRES MOMENTへ。こちらはフルボディマッサージ1時間125リンギ。部屋の造りもシックでていねいなマッサージに満足満足。しかし費用対効果なら毎度お世話になっているセンターポイントのヘレンかな、ちなみに今回最終日フットマッサージ30分21リンギでした。
今回の収穫はタンジュンビーチのファーストビーチカフェ
改装済んで素敵なビーチになってました。
定番セドコでの食事は外せません。
毎度のツインスカイ 双天で。 -
サンデーマーケットは賑わっていますが、購買意欲をそそるものはありません、ちなみにフェイクのヴィトンの財布500円也でした。
子供用のTシャツ2枚14リンギ???
マヌカン島へシュノーケリング
雨が全く降っていないので透明度はまずまずです。
以前は朝食のパンを少しいただいて餌にしていましたが、ペットボトルにパンの耳を詰めて2リンギで売っています。本当は魚にも鳥にも自然界の動物にはえさを与えないのがマナーなんでしょうけど。
シャングリラとステラの中間にある水上村です。
もちろん下水設備なんてありません、ということはすべてが海に、、、、、
口コミで紹介したCHONGさんのタクシーでロッカウイワイルドライフパークへ。
11:00から動物のショータイムです。
係のお姉さんが小さな箱から取り出したのは、蛇でした。
主役はやっぱりオランウータン
シグナスヒルから望むコタキナバル市街
- honeyさん 2009/10/22 13:34:31
- はじめまして
- コタキナバルもう6回も行かれてるなんて!!!
すごいですね
キナバル山百景とてもすばらしかったです!
私が行ったところからはみれませんでしたぁ・・。
- 栃麺棒さん からの返信 2009/10/22 19:45:56
- RE: はじめまして
- はじめまして、栃麺棒です。
6回といっても観光もせずのんびりがテーマの気まま旅です。
シュノーケリングはサピかマヌカンばかりでしたが、マンタナーニはきれいな海ですね。次回はぜひチャレンジしてみたいです。
- けろさん 2009/06/04 18:57:01
- 栃麺棒さん!行ってきたんですね!
- 2年ぶりのシャングリラ・タンジュンアルはいかがでしたか?
うらやましい!!!
わたしも1年3か月あいてしまったので、そろそろ・・・と思っています。
プールサイドのパラソルやチェアがオレンジになったんですね。
他にも変わったところなどありましたか。
朝から盛りだくさんの、無料アクティビティは今もありますか。
いろいろ質問してスミマセン。
栃麺棒さんのきれいな写真を見て思いました。やっぱり行こう!KK!
値段がものすごく高くなってびっくりだけど、やっぱりシャングリラ・タンジュンアルにしよう!
決心させてくださってありがとうございます☆
今後ともよろしくお願いします。 けろ
- 栃麺棒さん からの返信 2009/06/04 19:36:59
- RE: 栃麺棒さん!行ってきたんですね!
- けろさんお久しぶりです。
栃麺棒2年ぶりのコタキナバルでした、確かにワリサンスクエアー、ワンボルネオ等KKにふさわしくないショッピングセンターに魅力は感じられませんでした。シャングリラのアトラクションもめっきり少なくなっていましたが、日本人スタッフの今井さんはとてもフレンドリーでしたよ。
新しくできたショップはあまり魅力はは感じませんが、KKの持つまったりとした南国の空気は健在です。次にどこへと聞かれたらやっぱりKKと答える栃麺棒です。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる