鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島は桜島見物です。<br /><br />途中霧島神社に<br /><br />開聞岳も良かったです。<br />さすが日本の100名山のひとつ<br />

霧島・桜島・開聞岳

2009/04/21 - 2009/04/23

tensoba

tensobaさん

鹿児島は桜島見物です。

途中霧島神社に

開聞岳も良かったです。
さすが日本の100名山のひとつ

JALグループ

まずは霧島神社で旅の安全をお祈りに。

長生きさん(ご神木)

うっすらと見えるのが桜島

まずは大隅半島方面から桜島を眺め、島内を一周したあと、フェリーで薩摩半島へ行くという予定です。

• 桜島

桜島

桜島は工事が多くて、写真どころではありませんでした。

フェリーで移動

出港〜

開聞岳と池田湖です

開聞岳はとても気に入った山なのであちこちの方向から写真を撮りました。

これは長崎鼻から

これは指宿スカイラインのドライブインから

池田湖を正面に

山の麓くらいから

少し近いところから

次はやはり桜島です

定番の例のお庭(仙厳園)から

このお庭は旧島津藩のもの

ま、うちの庭といい勝負か・・・。

(マンションなのでうちに庭はなかったか)

庭のあちこちから桜島を眺めることができる

島津藩ゆかりのお茶(1000円)

500円のものとは器が違うようだ