富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川口湖畔の桜を十分に堪能した後は、少し迷いながらも次の目的地、富士ビューホテルへ到着。このホテルは富士山をバックにしだれ桜が有名だという。ホテルの敷地内でかってに入って桜観賞などして大丈夫なのかという心配もよそに、はとバスは来ているは、ホテル内の大庭園では茣蓙をひいて花見している人など思い思いにホテル内のすばらしい桜を楽しんでおり、ホテル側としては怒らないのかと思いきやフロントの外で花見客目当てにフランクフルトを焼いて200円という特化?で販売しているのを目にし少し安心しながら、ゆっくり桜を鑑賞させていただきました。ホテルの大庭園に咲き乱れる桜と隣接しているショートコース内に咲くしだれ桜は見事の一言。桜と富士と澄みわたる空。日本を象徴する光景を目に焼き付け、帰宅後次の出張の準備をした

心広い富士ビューホテルから満開のしだれ桜と富士の眺め

2009/04/12 - 2009/04/12

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

富士ビューホテルの駐車場にある立派なしだれ桜

この日午後になっても雲ひとつない転機でラッキーでした

メインの駐車場から大庭園へ回ると、立派な桜が咲いてました

ホテルの車寄せの前には果断になっており季節の花が咲いております。その奥に富士がきれいに見えます

富士ビューホテル

フランクフルトも販売してます

最高に美しかったのはショートコース内にあるこのしだれ桜

ショートコースないある古民家

富士ビューホテルさんありがとうございました