2009/04/12 - 2009/04/12
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
白糸の滝.下馬桜をみたあとは今回予定していた河口湖に一路向かう.静岡側から一気に田貫湖を左手に抜け山梨県に入る.途中渋滞を予想して西湖を迂回しながら河口湖湖畔を目指した.途中満開のときには綺麗だっただろう完全に初夏を思わせる力強い葉を見せる桜木を幾重にも通り過ぎ少し不安がよぎる.天気は最高しかし最高過ぎて桜終わってないかな...そんな心配を他所に川崎近くになるにつれ遠く色付く桜色が湖畔を飾る.遠目で見ても満開なのが見える.目的は河口湖北岸長崎公園.桜は満開 そしてその満開の桜の間から見える雲一つないまだ雪を被った富士山.まさにニッポンに生まれてきてよかったと感じた時だった
天候が幸い澄み渡る青空!!
そして満開の桜から覗かせる霊峰富士
訪れる少し前まではかなり寒かったが春の訪れを感じます
今は雑草にしか見えないが季節になるとラベンダーの淡い紫色でいっぱいになるという
釣り客もそよ風に揺られ気持ちよさそうである
ここ桜きれいだなっておもって車を止めてみると一眼サンでいっぱい。しかも結構殺気立ってる
本日のベストショットのひとつでしょうか。。もう少し先まで桜が咲いていてくれれば。。。
川口湖畔北側オルゴール館手前の廃ホテルの前の空き地に車を止め、長崎公園に向かう途中。ここからもきれいでした
桜のトンネルを通貨し湖畔へ
ここも一眼さんのメッカでした。。。しかもみんなプロっぽい
いい構図のところに必ず一眼さんの姿あり。後ろから申し訳なさそうに撮ってみると確かに構図はすばらしい!!
昼食は湖畔近くのほうとうやさんで
- PLEASEさん 2009/04/21 18:35:01
- 富士
- 素敵な画ですねー