ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間 : 2009年04月17日〜2009年04月19日<br />エリア : アジア &amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;gt; ラオス<br />内容 : ラオス・ビエンチャンに一人の友を残し空路ルアンパバンに到着。<br /><br />パクセ、ビエンチャン、ルアン・パバンへの一人旅<br /><br />表紙はルアンパバンで出会った人。<br />街は清潔感あふれちょっとしたリゾート地でした。それにしてもフランス人の観光客が多かったこと。日本人の姿はあまり見られませんでした。<br /><br />今回はラオスの旧首都ルアンパバンの2泊3日の旅日記です。 まあ これから行く人、行ってきた人、それでなくてもどなたにも楽しんでいただけたら幸いです。<br /><br />【交通手段】<br /><br />*ビエンチャン/ルアンパバン ラオス航空<br />

【ラオス・ルアンパバン編 その1】 カンボジア・ラオス・ベトナム一人旅

2009/04/19 - 2009/04/21

1515位(同エリア1954件中)

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

期間 : 2009年04月17日〜2009年04月19日
エリア : アジア &amp;amp;gt;&amp;amp;gt; ラオス

パクセ、ビエンチャン、ルアン・パバンへの一人旅

表紙はルアンパバンで出会った人。

【交通手段】

*ビエンチャン/ルアンパバン ラオス航空

ラオス航空101便にて、ルアン・パバンに到着。
    写真は飛行機を降り空港ターミナルへ向かうところ。
    ここも熱い。灼熱です。

いつもどおり、早速ビア・ラオで体を冷やします。
    近くのお店にて

ワットシェントーン入口
    入場料 Admission Fee は 20000 KIP

さー街の探検に出発。まずはワットシェントーンへ。
    ビエンチャンのお寺と比べて落ち着いた色合いでした。

霊柩車

今年(2009)は 丑年

ルアンプラバーン国立博物館 正面

ルアンプラバーン国立博物館 正面入り口右手にあるお寺

ちょっとフォーで一服。8000KIP

さあ、腹ごしらいの後はプーシーに挑戦。海抜標高700mとのこと。頂上には階段で10分ほどの登りか。
    入場料20,000KIP

プーシー頂上までの階段はきつい、熱い。

頂上にあるプーシーの本堂

プーシー頂上からルアンプラバンの町並みを臨む

プーシー頂上からメコン川を臨む。
    木に咲いた花の色が鮮やか

プーシー頂上の照らすからルアンプラバンの町並みを臨む

鶏の丸焼きを裁く店員

ルアンプラバンの露天商
    果物のジュースなどもその場でミキサーにかけて飲ませてくれる。

ルアンプラバンの露天商
    ドラゴンフルーツをはじめトロピカルフルーツがいっぱい。

ルアンプラバンの露天商
    ソーセージ、焼き魚 何でもあり。

ルアンプラバンには有名なお寺のほか入場無料のお寺がたくさんある。

ルアンプラバンのメインストリートから一本裏道に入ると庶民の香りがする風景画出てくる。
    なぜか多くの家で馬鹿でかいパラボラアンテナが目立つ。こんなに大きいのが必要なんでしょうか?

ルアンプラバンのメインストリートから一本裏道の風景

トラベルエージェントのバス&ツアーの案内

トラベルエージェントのバス&ツアーの案内

メコン川のサンセット3連発
    おやすみなさい。明日はパークウー洞窟のツアーです。2009.4.19。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る