ラオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスでお世話になった人、再登場 !!<br /><br />世界遺産だけじゃなくて、きれいな景色だけじゃなくて、おいしい食べ物だけじゃなくて、そこに生活しているたくさんの人がいた。<br />そして、旅で知りあえた人もいた。<br /><br />結局、人がいるから旅も楽しい。一人旅だからこそ人が好きになる。一人旅と出会いを求めて。

【ラオス編 番外編 】 カンボジア・ラオス・ベトナム一人旅

2009/04/15 - 2009/04/21

COQVOL(旧いっちゃん)

COQVOL(旧いっちゃん)さん

ラオスでお世話になった人、再登場 !!

そして、旅で知りあえた人もいた。

イギリスのスカーレット嬢はいま何処。

ワットープーへ行く途中のフェリーにて

ラオスのお正月、パクセ空港内の食堂でドンちゃん騒ぎでしたね。お陰で飛行機に乗り遅れそうでした。あー楽しかった。

パクセ空港内の食堂で
    もう、みんなベロンベロンでした。

お正月なんで仕事なんて関係ない。まだまだ飲むぞ。
    パクセ空港内食堂にて

パクセ空港内食堂にて
    さ、警官も、税関員も、従業員も、お客さんもみんなでお正月を祝うんだ。

おいしい生春巻きありがとう(パクセ)

パクセに着いた日食堂でビールを出してくれたおばあちゃん。あんまり熱い様に見えたのか、氷水まで出してくれましたね。言葉は二の次だった。一生懸命身振り手振りで意思の疎通を図りました。

ワットプーへ渡るメコンの船着場
    おばちゃんは一生懸命でした。フォーを売り歩いていたんだっけ。

プノンペン郊外のお店で
    かわいらしいですね。

プノンペン郊外のお宅で

ルアンパバンホテルのレセプションで
    ルアンパバン以外の土地は知らないって言ってましたね。立場の違う旅人をどのように見ているんでしょうか。

寺院入り口で入場券を売っていたおばあちゃん。熱いのに本当にご苦労様。

ルアンパバンのナイトマーケットにて
    若いお母さんです。

ルアンパバンのナイトマーケットにて

ルアンパバンのホテルにて

ルアンプバランの空港にて
    カメラが気になって。

ルアンプバランの空港にて
    売店の店員さん
    はじめはなんかとっつきにくそうだったけど終いには写真撮らせくれましたね。

ルアンパバンの寺院の境内にて。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る