藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク節約観光記。

ちーぷ・とりっぷ 江ノ島

2009/05/03 - 2009/05/03

usarabiさん

ゴールデンウィーク節約観光記。

1万円未満
私鉄

江ノ島って物心ついてから行ったことないかもと考え、江ノ電へ乗って行くことに。お金も無いし、安上がり。
    さっそく江ノ電の藤沢駅へ行ったところ、大変混みよう。
    皆考えることは同じなのね。

江ノ島へついて駅を渡るところからパチリ。

江ノ島駅正面。なかなか良い天気。

ゴールデンウィークの江ノ島なめてました。凄い人混みです。この人混みを見た瞬間帰ろうかなと思いましたが、せっかく来たのでかき分けて進むことに。

人混みを抜けて、江ノ島へ渡る橋のところから。湘南の砂浜はだいぶ幅が少なくなってしまったのですが、江ノ島はまだあったのでちょっとびっくり。

青くて広くていい感じ。

江ノ島へ渡って土産物屋の通りを抜けて奥へ行くと鳥居が見えてきた。ここまで来ると少し人が切れて歩きやすくなりました。

江ノ島は坂道多し。それにしてもヒールとかサンダル履いている人が多い。こけたら危ないのに。

ツツジが綺麗でした。でも終わりかけ。

江ノ島の港を一望。

皆さんお参り。

江ノ島の反対側。風が強いのに岩場に釣り人が。あおられたらどうすんだろ?

風が強いからこれくらいの人で済んでいるのだろうか?

波しぶきがかなり激しい。怖くて近寄れなかったけど、大丈夫な人もいます。

帰りも坂道でさすがに疲れ気味。

江ノ島から戻って腰越まで歩く途中。路面を走る江ノ電を撮影。

龍口寺をバックに撮影。

腰越駅前。

腰越から鎌倉高校前への道中で撮影。

鎌倉高校前。

鎌倉高校前のホーム。鎌倉駅まで行こうと思ったのだけでど、ここで疲れたので藤沢まで戻り帰宅。