マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーマーケットにてお土産購入!

11 スペイン お土産 マドリード

2009/04/07 - 2009/04/14

あやのん

あやのんさん

スーパーマーケットにてお土産購入!

トレドへ行く前にちょっと寄り道。

まずはホテル目の前の小さな商店

でた!外国にありがちなポップコーン

キットカットのアイス・・・・
    キットカットがど真ん中にズブっとさってる〜〜
    そのまんまなんですけど〜〜

ハムだらけ〜

ここで購入したもの・・・
    パエリアの素
    これ使って家で作りました。美味しいです!

こんな感じです。色々なパエリアの作り方(スペイン語と英語)が袋に書いてあります。

ハモンパテ
    フランスパンに塗り塗りです。

こんなもの買いました。

生ハムはすぐ袋をあけてパンにはさんで食べました。

ホテルの下がサブウェイだったので買ってみた。
    外国では注文がちょっと一苦労。でも楽しかった。店員さんと身振り手振り&片言スペイン語で面白い。

つづいてホテルから3ブロック行ったところにあるスーパーマーケットCAPRABO

ゴロゴロカゴ
    楽チンね

ここでは購入したものは・・・
    サングリア 1.15ユーロ

ハモンセラーノチップス 1.19ユーロ

大好評スープパスタ 1.27ユーロ
    ※バレンシアで買ったときは0.6ユーロ。物価の違いか。

エビのスープリゾット 1.27ユーロ
    水の量を少なくすればリゾットに。
    これ美味しいです!

さてさて寄り道しましたが、お次はトレドです!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る