サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、「コヒーケア」で朝食を食べてからホテルへ戻り、プールでマッタリ。<br /><br />ランチビュッフェを食べて「植物園」に行ってきました。<br />意外に楽しかったですね。ごめんなさい^^<br /><br /><br />

2009春休み!思春期の息子たちとサイパンへ NO,3

2009/04/01 - 2009/04/05

pinacorarda

pinacorardaさん

ランチビュッフェを食べて「植物園」に行ってきました。
意外に楽しかったですね。ごめんなさい^^

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルのプールです。
    あまりにもいい天気だったので出かける前にパチリ。

「アクア」エントランス。
    まだ迎えが来なかったのでパチリ。

植物園には珍しいお花がたくさんありますよ^^

日本人の方がとっても詳しく説明してくれました。
    子供にもわかりやすく話してくれます。

バナナ!甘くてチョーおいしかったです!
    もっと食べたかった・・・

途中ココナッツのジュースと果肉を食べさせてくれます。

椰子のみってこんなに果汁が入ってるの?と驚きました。ピッチャーに注ぐとドボドボってでてきます^^

そのあと果肉をわさび醤油で食べさせてくれますよ。
    私と次男の大好物(LOVE)

カラマンシーと思います。

レモンよりさっぱりした味でおいしい!

マンゴー!

時期的にまだ食べられないと思っていたのですっごくうれしかったです!

でもこれ1こだけ落ちてたもの・・・
    ちょっと複雑^^
    すごく甘くておいしかったです。

ホテルに帰ってきてまたプール。

夕日を見にみんな集まってきます。
    毎日少しずつ違う夕日。
    シアワセを感じるひと時・・・

最後の夕食です。

4日目の夜にみんなで日本食が食べたくなり、「ココナッツ亭」へ。

おかみさんにお勧めを聞いたら「イセエビのいいのが入ってますよ」と。食べちゃおっか!とオーダー。
    盛り合わせにしてもらいおいしくいただきました。
    味濃くておいしかった〜^^

カラは味噌汁にしてくれます。
    おにぎりと一緒に食べてしあわせ〜。やはり日本人です。

あとイカのバター炒めやホルモン焼きなどもおいしかったです。

• ちゃーけるさん 2009/05/12 18:00:45
    (汗

大きな伊勢海老〜お刺身に頭汁〜〜
    夕食前にツライです(笑
    見ながら御飯たべようか〜(爆

pinacorarda

pinacorardaさん からの返信 2009/05/13 17:32:53
    RE: (汗
    > 会員になってみたものの、いまいちまだ、こちら4トラベルさんの使い方がわからなくあっちいったりこっちいったりしていました〜(笑

私も旅行記作ったもののいまいちわかってませ〜ん(@@)

> ここにコメントを入れたらよいですね♪1人なっとく(^o^)/

コメントありがとうございます^^

> 大きな伊勢海老〜お刺身に頭汁〜〜
    > 最高ですね! ってまだ人生2度しか食したことがありません(泣
    > 夕食前にツライです(笑
    > 見ながら御飯たべようか〜(爆

イセエビ(サイパンでも伊勢えびっていうのですかね〜?)ほんとおい  しかったです。二人の子供のうち長男は生ものがまったくダメなので、
      割り当てが多くラッキー? ダメ母です^^
      日本より断然お得なお値段でした。また食べた〜イ!

pinacorardaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る