サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の3回目のサイパン旅行です。<br />グアムよりサイパンが好きです^^<br /><br />この春、中3になった長男とは最後の家族旅行かな・・・?<br /><br />今回、次男がたくさん写真を撮ってくれました!<br />自分が泊まりたかったアクアリゾートだったのでテンション<br />上がってたせい・・・かも?

2009春休み!思春期の息子たちとサイパンへ NO,1

2009/04/01 - 2009/04/05

pinacorarda

pinacorardaさん

我が家の3回目のサイパン旅行です。
グアムよりサイパンが好きです^^

この春、中3になった長男とは最後の家族旅行かな・・・?

今回、次男がたくさん写真を撮ってくれました!
自分が泊まりたかったアクアリゾートだったのでテンション
上がってたせい・・・かも?

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

10:00発のノースウエストです。

今回初めてR○○ツアーズを利用したら
    家族全員ラウンジ利用券を頂きました!
    とってもリラックスできてよかったです^^
    夫は勝手に斜めになるビールサーバーに
    驚いておりました・・・

アクアとかハイアットのツアーに付いていた感じ。

アクアリゾートに到着です。

PICから上っていったので、結構な時間バスに乗って
    ました・・・でもこれからリゾートするのでイライラしないですぅ〜♪

過去2回のサイパン旅行で食事のみの利用だったアクア、やっとお泊りですよ〜ランランです♪
    ブーゲンビリア?(と思う)などお花がたくさん咲いてます。雰囲気抜群!!

早速着替えてプールです。

綺麗なプールですよ〜。
    ビーチバーがプールの中から利用できて超ベンリ。
    17:00からハッピーアワーで飲み物が全て50%OFF。
    カクテルのお味も最高です!! がっ!
    写真撮るの忘れました(涙)・・・

到着の夕方、キセキがおこりました。

あのキングフィッシャーが・・・あそこに留まってる!

見たいと思ってはいましたが、そんなうまいこと見られるわけないよ〜ぅ・・と諦めていたので幸せ。

これこそリゾート。これこそバケーションだ!

そ〜っと少しずつ近づいて行ったら・・・

飛んで行ってしまいました(涙)。
    一緒に撮影していたみなさんごめんなさい。

やはり、「カントリーハウス」のステーキははずせないのです。

「肉!肉!肉!」の子供たち。
    今回もおいしかったです。

翌日、ホテル前でホビーキャットで「ニモシュノケーリング」に行き、プラスして「マニャガハ」送迎もお願いしました。

ここからボートに乗って行きます。

こちらに向かってボートがやってくるぅ〜。

あれかな〜と思ってたらそうでした。

スピードボート、気持ち良いですよね。
    ゆっくりな大型のボートも綺麗な水面を見られるので好きです。

マニャガハの海は綺麗でした・・・

期待を裏切りません。

でもシュノーケルするにはオブジャンの方が綺麗でした。今年は行けなくて残念。

この波うち際、良いですよね。

ずっと見ててもあきない。幸せ。

ネイルかわいいでしょ。
    1日目の夜にガラパンでしました。
    中国人の男の子が上手でしたよ。

ランチはついていないので、好きなものをオーダー。

チャーハンおいしかったです。
    ハンバーガーもBLTもおいしいです。

$9か$10くらい。

おなかいっぱいになったので椰子の木の下でお昼寝。

送迎だけなのにゴザも貸してくれます。シュノーケルセットも貸してくれました。ちょっと持ち運び大変だけど。

2日目の夜は「イージーキッチン」へ。

次男がここのシーフードドリアがお気に入り。
    おいしいです。

写真は「ビーフケラグエン」。これもおいしいです。
    ビールのつまみにサイコーです。

• zzr-cさん 2011/03/27 09:15:46
    シュノーケル
    pinacorardaさま おはようございます!

するなら確かにマニャガハよりもオブジャンの方が
    良いかもしれませんねぇ〜

白砂がとっても綺麗だし珊瑚もあって魚が沢山居ますからね^_^

カントリーハウスのステーキでか!
    すっごいボリュームですね^^;

マニャガハのランチを食べる処ですずめの大群に遭遇しませんでしたか?

私達は被害にあいませんでしたが、ランチを置いてドリンクを
    買いに行ったカップルの食べ物に凄く沢山群がっているのを
    目撃して、買いに行くなら一人づつじゃないと危ないと思いました(笑)

じぃ〜
  • ちゃーけるさん 2009/04/21 09:17:58
    会員登録してみました(笑
    おはようございま〜す♪

サイパンの海〜近くてやっぱり綺麗ですね〜Y(^o^)Y
    見るとすぐに行きたくなってしまう〜(^m^)

pinacorarda

pinacorardaさん からの返信 2009/04/21 16:49:35
    RE: 会員登録してみました(笑
    > おはようございま〜す♪
    > 思春期のお子様たちと〜サイパン旅行が楽しめるなんて素敵☆だ〜!
    > 自分のブログのコメントにも書きましたが、まさかそんな大きな息子様たちがいらっしゃったなんて〜(^人^)まったく想像してなくて〜(汗
    > サイパンの海〜近くてやっぱり綺麗ですね〜Y(^o^)Y
    > 見るとすぐに行きたくなってしまう〜(^m^)
    > 198198198198呪文のように頭をグルグルしちゃいますね〜
    お立ち寄りありがとうございました^^
    キングフィッシャーを見たとき、超幸せでした・・・
    ホント、サイパンて海はきれいだしのどかだし大好き
    です。

PS.気持ちだけはまだ20代で〜す^^

pinacorardaさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る