福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春を感じに、新幹線で福島まで足を延ばしました。<br /><br />JR東日本『びゅう』列車で行く旅の日帰りプランを利用。<br />『花見山フリー散策コース』<br />往復JR+花見山まで往復シャトルバス+福島駅弁(1000円相当)<br />5種類よりチョイス<br />*福島味づくし<br />*あつあつ牛弁当<br />*信夫の里<br />*福島地鶏ゆず味噌弁当<br />*牛肉みそ焼き弁当<br />11.300円なり。<br /><br />サクラ・レンギョウ・木瓜・木蓮・・・<br />色とりどりのお花が重なって風景画のようでした。<br /><br />花を見ながらお弁当を食べて・・・まったり<br />福島駅から飯坂温泉までローカル線でまったり<br /><br />日帰り旅行を満喫しました♪<br /><br />東京09:24発 新幹線つばさに乗車。<br />福島まで約1時間30分の旅です。<br />とろりとろり車窓を眺めながらまどろんでいたら、すぐに到着です。<br />福島10:50着。到着したらまずすべきことは、新幹線改札内にある『駅弁引換所』で駅弁を引き換えます。<br /><br /><br /><br />

花見山に行ってきた。

2009/04/16 - 2009/04/16

てと

てとさん

春を感じに、新幹線で福島まで足を延ばしました。

JR東日本『びゅう』列車で行く旅の日帰りプランを利用。
『花見山フリー散策コース』
5種類よりチョイス
*福島味づくし
*あつあつ牛弁当
*信夫の里
*福島地鶏ゆず味噌弁当
*牛肉みそ焼き弁当
11.300円なり。

サクラ・レンギョウ・木瓜・木蓮・・・
色とりどりのお花が重なって風景画のようでした。

花を見ながらお弁当を食べて・・・まったり
福島駅から飯坂温泉までローカル線でまったり

日帰り旅行を満喫しました♪

東京09:24発 新幹線つばさに乗車。
福島まで約1時間30分の旅です。

新幹線

自分チョイス
    福島味づくし 弁当

季節によって中の料理が少し違うそうです。

相方チョイス
    あつあつ牛めし弁当

紐を引っ張ると容器があっつあっつ♪

中身はあとで公開します。

花が一斉に咲くこの季節は、駅の東口6番線よりシャトルバスが、約10分おきに運行していました。

花見期間のために、お花仕様になっていて可愛いです。

バスを降りると、福島物産を売ったテントがずらり。
    その中に地ビール発見。
    びんかぁ…と悩んでいたら、500円栓抜き貸し出しサービスが!帰りに栓抜きを返せば、500円は戻ってくるということで早速2本購入。

一面の菜の花畑の向こうに…うっすらと桃色の山が見えます。たくさんの人も見えますが、それは見なかったことに。

さて、あそこを目指して出発です。

順路は、しっかり看板が教えてくれます。
    所々に、係りの方も立っていて誘導してくださるので、方向音痴の方も安心です。

花見山公園までの道も春爛漫♪
    パチパチカメラを撮りまくりです。

バスおりばから、景色を楽しみながら歩いて10分ほどで花見山公園の入り口に着きます。

花見山公園という名にはなっていますが、ここは地元の花木農家の方が「みんなにきれいな花を観てもらい心が安らげば」と二代にわたって作り上げ、無料で開放してくださっている個人所有の公園です。

宴会などは禁止されているので、ご注意を!

花見山公園の周遊コースは

てとさんの関連旅行記