グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカドライブ2170mile(3500km)行ってきました。<br /><br />グランドサークル最後の目的地グランドキャニオンです♪

★アメリカドライブ15日間★?グランドキャニオン~ルート66

2009/03/31 - 2009/04/14

mi-ko

mi-koさん

グランドサークル最後の目的地グランドキャニオンです♪

レンタカー

モニュメントバレーからグランドキャニオンへ…♪

この日はすごい砂嵐で所々小さい竜巻が発生していました。

ガソリンスタンドで外に出るのも大変でした。

サウスリムの方へ向かいます。

到着♪

最初はデザートビュー!
    コロラド川がよく見えます。

ウォッチタワー!

すごいところに人が立ってるよ!
    『立ち入り禁止』がないから自己責任なんですね。
    それにしてもみんな簡単に行きすぎっ!!

お泊りはヤバパイロッジ♪

きれいで快適なお部屋でした。

シャトルバスでサンセットを見にホピポイントへ

寒かったけど、サンセットはやっぱきれい♪

前日のモニュメントバレーに続きグランドキャニオンでも朝日を見ました♪

マーザーポイント

ヤバパイポイントに移動♪

朝食のあとシャトルバスでピマポイントへ

途中シカのファミリーが横断♪

ピマポイント

川の急流の音が聞こえるって書いてあったけど、聞こえなーい!

ハーミッツレストまでトレイルを歩きました。
    朝のお散歩は静かで気持ちいいねぇ♪
    どこまでも歩けるかんじ♪

シャトルバスでトレイルヘッドまで戻ってきて、ブライトエンジェルトレイルを下ります♪
    結構道幅狭そ〜

景色は絶景!!

ところどころ、雪が残っていました。

ずーっと道が続いています。

どこまで行こう!?

リス発見!!

近づいてみた!

あっ!!

見られてるっ!!

1時間くらい歩いて戻ってきました。

今日はラスベガスへ移動です。

途中ルート66を通ります♪

キングマン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る