ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカドライブ2170mile(3500km)行ってきました。<br /><br />今回はロサンゼルス3泊とラスベガスへ移動した日の旅行記です。<br /><br />ロスではオンタリオミルズOUTLETでのショッピングやグルメ、ビーチでのんびりして過ごしました。<br />そしてラスベガスの夜景に感動!!

★アメリカドライブ15日間?ロサンゼルス~ラスベガス

2009/03/31 - 2009/04/14

mi-ko

mi-koさん

そしてラスベガスの夜景に感動!!

ヨセミテから3時間くらいでフレスノに到着。
    IN-N-OUT-Burgerで遅いLUNCHです。

ハンバーガーがくずれないようにしっかり紙が巻いてあります。
    食べやす〜い♪
    パンがカリッと焼いてあっていいねぇ!
    パテはマクドナルドと同じカンジ。
    おいしかったよ!

で、ヨセミテから約7時間。
    途中パンダエキスプレスで夕食をとり、
    夜遅くロサンゼルスに到着。

次の日はオンタリオミルズOUTLETでショッピング♪

夜はPINKSでホットドック♪
    週末だったからかお店は長蛇の列!
    1時間並びました。

マッシュルームドッグ
    チリドッグ
    ナチョチーズチリフライ
    かなりのボリュームだったけど、ペロリッと食べました。

ロスでの滞在は
    マリーナデルレイ 36700円(3泊 2ダブルベッド、朝食つき)
    ここはちょっとおすすめデキマセン。
    人の足音、シャワーの音がまる聞こえなんです。
    また、マリーナ側の部屋を予約したのですが、
    たしかにマリーナ側かもしれませんが、窓の外は大きなブーゲンビリアの木でヨットハーバーどころかなにも見えませんでした。
    でも朝食は最高でしたよ。
    パンケーキでもトーストでも言えば焼いて持ってきてくれるし、卵料理も全部おいしかったです。
    ロス近郊でこの値段は安いですし、駐車場が無料のところはとっても貴重なんですけど…

外に出ると気持ちいい〜

この景色を部屋から見たかった〜!

ベニスビーチでレンタルサイクル♪

気持ちいいねぇ!!

サンタモニカのLe Pain Quotidienでランチ
    オーガニックカフェです。
    (写真はビバリーヒルズ店)

新鮮なたっぷりサラダ
    グリーンピースのスープ
    パン

どれもおいしかった♪

ジャムもたくさんあって、その中の『Brunette』が気に入りお買い上げ!
    ピーナッツバターみたいなのでおいしいの♪

お店の人もとっても親切でした。

ルート66の記念碑

川の両端はすてきな家がいっぱい♪
    家の前からカヌーでビーチに出られるんですね!

LAWRYS(ローリーズ)でディナー♪

予約しといてよかった〜!
    お店の中は待ち人で大混雑!

ウェイティングルームにはミートボールとポテトチップスが…
    お食事前だけどちょっとだけ頂いてみると…
    めちゃうま〜!
    ミートボールもだけどポテトチップスまでぜったい自家製!

帰りにもお腹いっぱいだったけど1枚もらいました。

さて、中ではパフォーマンスがすごい!
    サラダにドレッシングかけるだけでも大騒動!!
    さすがアメリカ!!!

出てきたのは、
    ドーーーーン!!!!!!

カリフォルニアカットのプライムリブ!

でっかっ!!

やわらか〜い!!

添えのマッッシュポテト&コーンも激うまっ!

だけど…
    雰囲気でおなかいっぱいになっちゃった感じ。
    半分お持ち帰りになりました。

Sprinkles Cupcakes(ビバリーヒルズ)

かわいいカップケーキやさん♪

箱もかわいい〜♪

ココナッツのとチョコレートのを買いました。
    上のクリームはアメリカンで甘いんだけど、下に行くにつれてさっぱりスポンジになっていておいしかったです!

さあ、ラスベガスに向かって出発!!

っといったところで、見てしまいました。
    大〜っきなアウトドアショップ!!

ようやくI-15に入ったばっかなのにいきなり寄り道です。

まっ、それが出来るのがレンタカーのいいところ♪

途中、Carico Ghost Townへ。

そして、ラスベガス到着♪
    ロスから317mile(507km)

ダウンタウンへ♪

フリーモントエクペリエンス♪

お泊りはストラトスフィア \4233(2Queen)

ストラトスフィアの展望台へ♪

夜景めちゃきれ〜い!!!(写真では全然伝わらない…)

今まで見た夜景な中で1番!!

絶対オススメ♪

しかもストラトスフィアに泊まると展望台無料みたい!!

よかった〜ストラトスフィアに泊まって♪

今日は日の出とともに起きて、
    グランドサークル出発です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る