モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカドライブ2170mile(3500km)行ってきました。<br /><br />今回の旅行記はペイジから、<br />今回の旅行で一番楽しみにしていたアンテロープ、<br />そしてモニュメントバレーに行きます。<br /><br />真っ青な青空でとっても気持ちがよかったです♪<br />

★アメリカドライブ15日間★?アンテロープキャニオン~モニュメントバレー

2009/03/31 - 2009/04/14

mi-ko

mi-koさん

今回の旅行記はペイジから、
今回の旅行で一番楽しみにしていたアンテロープ、
そしてモニュメントバレーに行きます。

真っ青な青空でとっても気持ちがよかったです♪

レンタカー

ホリデイインエクスプレスペイジから、まずは
    ホースシューベンドに向かいます。

ここから15分ほど歩きます。

こんな変わった植物がいました。

ホースシューベンド♪

下をのぞくとかなりこわいっ!

さぁ、アンテロープキャニオン♪

今回の旅行で一番楽しみにしてたところ♪♪

前日に雨が降ると入れないって書いてあったから心配だったけど、よかった〜!!

太陽が真上に上がったときが一番きれい。ということなので11時すぎに到着。

ロウアー・アンテロープキャニオンのほうがアッパーよりも距離が長いようなのでロウアーに行きました♪

案内所

ロウアーもナバポ族の方と一緒に入ります。

1人$26…
    結構お高いのね…

でも、絶対入る〜!!

外国人のファミリーは断念していました。

こ〜んな割れ目から入っていきます。

テンション上がる〜♪

割れ目の中から上を見上げてみる。

すごーい!!

なんかプロのカメラマンになったみたい。

って、アンテロープだけで100枚近く撮っちゃってるよ!!

歩ける道はかなり狭い!

しかも壁にケムシがいるから気をつけて!!

撮影大会!!

おっとおじさんが出てきちゃいました!

おじさん、『Sorry』って言って引っ込んでくれました。

ではもう一度、パチリ♪

サンキュー♪おじさん

上の方で木がひっかかってる!
    ってことは雨が降るとあんな上まで水が来るの〜!?

出口に近づくと岩の表面がざらざらに…

道の最後…
    ここからレイクパウエルにつながってるんだね。

階段を上って上に出ます。

上から下を見た写真

この割れ目の中を歩いてたなんて…

感動〜!!!

すごいよっ!!アメリカっ!!

アリゾナ州からユタ州へ

やってきました♪
    アンテロープから3時間。
    モニュメントバレー♪

バレードライブは明日行く予定でしたが、
    思ったより早くモニュメントバレーに着いたので
    今日回りました。

この判断が大正解!!

翌日はすごい砂嵐になるのです…!

結構車が走っているのでレンタカーで回ることにしました。

道はかなりガタガタです。
    こんな車ならへっちゃらかもしれませんが、
    こっちはコンパクトカーです。

2エレファントとキャメル。
    ほんとだ〜♪

トーテンポ−ル

ジョンフォードポイント

本日のお泊りはグールディングロッジ♪

ベランダからの景色♪

ロッジのお隣のスーパーの駐車場から見たモニュメントバレーと月♪

スーパーとコインランドリーもありました。

サンセット

どんどん隠れていきます。

夕食はレストランでナバホタコとナバホ風ハンバーガーをテイクウトです。
    サンセットを見ながらベランダで食べました。
    超ボリューム満点!
    スープとサラダ大盛りも付きました!!

あ〜、落ちちゃった。

また明日ね〜!

翌朝。
    サンライズを見るため早起き!

部屋の中から…

初代グールディングロッジ。
    博物館になっています。

モニュメントバレーで、
    『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の撮影もしたんだって!
    そういえば見たことあるかも…

モニュメントバレーを後にして、グランドキャニオンに出発です。

国道に出てびっくり!

すごい砂嵐!

昨日回っといてよかった〜!!

• ベガスのKENさん 2009/07/09 23:43:16
    アンテロープ!!
    はじめまして。
    ベガスのKENと申します。

アンテロープの写真、拝見しました。
    すごくキレイですぅ〜\(^o^)/

私も今年の夏、ラスベガス→アンテロープに行くか、
    マウイ島に行くか悩んだ末、マウイ島にしました。
    mi-koさんの旅行記でアンテロープの写真を見て、
    やっぱり、アンテロープ行きたいなぁって再び、
    熱が・・・・

また、計画立てる時に参考にさせてもらいます。

mi-ko

mi-koさん からの返信 2009/07/10 12:05:15
    RE: アンテロープ!!
    ベガスのKENさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

アンテロープキャニオン、本当に素敵♪でした。

“こんな世界があるんだ”って感動しっぱなし、興奮しっぱなし、で写真撮りまくり(^^♪
    とっても幻想的な空間でした。

“岩の割れ目に入っていく”なんてのもさすがアメリカ!!よく考えると危険ですよねぇ〜

是非、今度はアンテロープキャニオン行ってみてください!!!
    太陽が上に来る、正午ごろがおススメですよ♪

だけど、マウイ島たのしみですねぇ〜!(^^)!
    行ったことないです〜
    “さとうきび列車!?”しか思いつかない(^^ゞ
    きれいでのんびりしたとこなんでしょうねぇ〜
    気をつけて行ってきてください!
    旅行記楽しみにしてま〜す(^_^)/~

mi-koさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る