ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ペナン島のランドマークのコムタからの展望を楽しみました」<br /><br />コムタには展望台があり、エレベーターで登る事が出来ると聞いていたため、チケット売り場がどこにあるのか聞きまくったのですが、だれも知らないの一言でした。<br /><br />探し回っていたら直行エレベーターの場所を教えて貰い、勝手にボタンを押し、展望台のあるフロアーへ辿り着きました。<br />エレベーターを降りたところにチケットが売り場があったのです。<br /><br />

シンガポール、マレーシア13日間の旅 「ペナン島のランドマークのコムタからの展望を楽しみました」

2009/02/23 - 2009/03/07

1926位(同エリア2123件中)

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

「ペナン島のランドマークのコムタからの展望を楽しみました」

高速・路線バス タクシー
JAL

エレベーターは58階で止まり、ここにチケット売り場がありました。

57階にはレストラン、カフェがありましたが本日は営業していませんでした。
    照明は消され全く活気がありませんでした。

ランドマークの名に相応しい建物です。(ここから見ると)

ビルは65階建てです。
    この内57階と58階が展望台となっています。

対岸のバタワースからのフェリーからの写真です。

下に見えるのはホテル・グランド・コンチネンタルです。

対岸のバタワース方向を見ています。

ガーニー・エリア方向を見ています。
    ここには寝釈迦仏寺院、ビルマ寺院、ショッピングセンターがあります。

ジョージタウンを見下ろしています。
    ほとんどの世界遺産の建物はこのエリアにあります。

ビーチリゾート方向。
    この写真のはるか先にあります。

ペナンヒル方向。
    平地らしき場所は開発されて住居地区となっています。

南の方向の市街を見ています。
    空港はこの写真の上の方向にあります。

ペナン大橋が見えるでしょうか

南方向の足元を見ています。ペナン大橋も霞んでみえます。

高層マンションが目立ちます。

フェリーターミナル方向をを見下ろしています。

58階は全周が展望スペースになっています。
    この写真は観光客、地元の人がいない時を選んで撮影したのではありません。
    30分くらい滞在したでしょうか、だれも訪れませんでした。
    もう一件、窓枠には雑草が生えていました。
    追加にもう一件、窓ガラスが汚れで曇っていました。
    草むしりと同時にガラスを磨いて下さい。

57階をもう一枚、夜はデートスポットとして活気が出ることを期待して止みません。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る