横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年4月28日スタート<br />横浜開港150周年<br />早速初日行ってきました。<br />平日のせいかそう多くはなかったです。

Y150 横浜博 たねまるかわいい♡

2009/04/28 - 2009/04/29

honey

honeyさん

2009年4月28日スタート
横浜開港150周年
早速初日行ってきました。
平日のせいかそう多くはなかったです。

1万円未満

Y150はじまりの森

横浜ものがたり・・
    コロッケがペリーやら複数の人物を一人で演じてました。
    10数人しか座れる椅子がないのが残念。
    ここでは横浜の歴史が・・

写真が撮れるようになってましたが
    これも空いてたから

電車に乗ってる感ジィ

すべて 平面のボードでできてます
    とってつまんで扉あける
    とっても原始的なしかけ・・
    開けた中には 昔のよこはまが・・

一緒に記念撮影してくれる
    お姉さんもいました

馬車にも乗ったつもり

開国して150年しか経っていないのに
    ・・・ほんと
    100年ってすごいんですねー

ペリー来航

目玉の 蜘蛛
    何人も乗って操縦してました
    糸の代わりに霧を出すのですが
    歩くわけでもなく
    あまり興味はひかれませんでしたが・・
    男性は好きなのかな?
    有料施設に入らなくても見えるので
    歩道橋に人がいっぱいでした。
    気球も見えるし スポットですかね!?

沢山の人が囲んでました

新日石 エネオスのブース
    特に何も??
    ガソリンスタンドで自分でガソリン入れられるような
    ものありますが・・。

お隣のブースではフジカラーが記念撮影
    できます。
    たぶん1000円位かなぁ?

アイスやら売ってました。
    またお食事所・・お土産コーナー
    ここでしか ペリーテイト君のお土産は手に入らない
    ようですから
    是非買ってください!
    キーホルダーとロシアン(ルーレット)クッキー買ってきました
    会社で盛り上がる予定
    エコバック たねまるのはかわいいです!おすすめ!
     (カバーがTシャツの形のエコバックはバックのデザインがかわいくないのだー!)

向かいは赤レンガ
    無料会場にて
    世界のお土産やたねまる公式お土産
    お食事所があります!

みなとみらい
    やはり絵になりますね

さつきが満開できれいでした!

Y150トゥモローパーク
    アースバルーンはやはり夜ですね
    向井千秋さんが宇宙からみた地球を監修されたようで
    地球にいて地球が見えるのは
    うれしいかぎりです。

未来シアター「BATON」が上映されています。
    アニメ好きにはたまらないでしょうね〜
    時期により内容が変わり3回アニメが上映されます。
    3回通いますか?

野外ステージでは
    たねまるオンステージでした!

公式キャラクターたねまるの座を狙ってた
    ペリーテイト君もかわいいですね!

めでたしめでたし・・

たねまるの踊りをみんなで踊ります!
    簡単だからこの際
    子供にかえって踊ってみてください
    この日はご年配の方が殆ど
    子供が少なかったですが
    結構盛り上がってました!

最後はたねまるが舞台から降りてくれて
    記念撮影!
    ハイポーズ!
    今日はオープンなのでNHKも取材にきてました
    ニュースで放映されたかな???
    また植木も無料で配布されてました。

小さなお子さんがいらしゃる方にはお勧めのブースです。

ランドマークタワー
    遊園地も入場料がありません
    乗り物代金だけ
    横浜博のチケット持ってると
    割引きで乗れます!

ワールドポーターズの中に
    記念撮影場所があります。
    お隣のレストランの店員さんがシャッター
    おしてくれました。
    是非レストランご利用くださいって!
    今度ね!

NISSAN Y150ドリームフロント&スーパーハイビジョンシアター

ハイビジョンシアターの映像はハイビジョンなので綺麗でしたが、20分の1回待ちでしたが
    立って見るのは厳しいかも・・。
    ま何十分も並んでまで入る必要はないかなーって感想

こちらは次の会場 画面はCMかな〜?
    その電気自動車に乗ってみたかった。

紙でできた椅子が一面においてあり
    空間は好きでした。

おもいやりの気球
    日産3つ目の最後の会場です。

葉っぱ型の紙に
    おもいやりの言葉を書いて
    吸引される気球に入れます。

歩くと電気が点る
    電気自動車用のエネルギー源がありました。

日産のシアターを出ると
    ランドマークをバックに記念撮影会場があります。
    ここのカメラで撮影し
    写真を購入できるシステムです。
    買わなくてもOK
    手持ちのカメラでも撮影してくれます。

山下公園から・・
    ベイブリッチ、鶴見つばさ橋も見えます。

マリンタワーも化粧し直し
    美しくなりました。
    新しくお店も入ったようなので
    今度はマリンタワーにも行ってみよう!

大桟橋
    中では エイズ撲滅のポスターの展示があります。

目に留まったポスター撮ってみました。

FUNEプロジェクト
      大桟橋内
    今のところここが一番のお勧め!!
    いつのまにか大人もはまります。
    時間を忘れて楽しめます。
    すべて無料です。

小中学校等市民がダンボールで作った舟
    今の所111隻に番号がついてまして
    貰ったわっかの紙に6つに番号の船を探してスタンプを押します。そろったら 船のカードと交換できます。

夜はみなとみらいの夜景が絶景です。

やしをつけた船もありました。

わっかの紙10枚集めると
    ファイル
    1冊もらえます。

無い番号を交換して
    全部揃えたい!
    でも無い番号はなかなか出てこない!
    2日間行きましたがやはり同じ番号が出ない
    同じ様な番号がいっぱい!
    沢山もらったし 沢山あげた
    気持ちよくあまったカードくれる方
    交換カードがないと絶対くれない人
    いろんな人がいて面白い

今度また行って
    全部揃えよう!

はじめは・・なーんだってかんじだったのに
    嵌ってしまって
    外は真っ暗でした。
    でも夜景が美しい

アースバルーン
    5分位のショーがあります
    遠目でみるのがいいかも

今日はここまで
    ちょっとまだ寒い
    いっぱい歩いた
    てくてく帰ります。
    ウォーキングとして活用しましょう!