上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟・高田公園の夜桜を見てきました♪<br />約4,000本のソメイヨシノが咲き誇っていて、<br />高田城がライトアップされて見事な夜桜でした。

高田公園・満開の夜桜♪

2009/04/12 - 2009/04/12

*クレア*さん

新潟・高田公園の夜桜を見てきました♪
約4,000本のソメイヨシノが咲き誇っていて、
高田城がライトアップされて見事な夜桜でした。

自家用車

うちのわんこの菜々も連れて、高田公園へ・・・
    高田公園の周りはすごい渋滞でしたが、
    やっと高田公園に到着〜!

今日は、夜桜を見ようと思って夕方頃に来ました。
    夕焼けが沈んでゆくのが見れて綺麗〜♪

高田公園をぐるっと一周回って桜を見物。

ソメイヨシノが多いですが、枝垂桜も発見!

菜の花も咲いていて綺麗でした♪

日が暮れて来ました・・・

暗くなってきて、高田城もライトアップされました。
    幻想的ですね〜

高田城入り口前に、顔ハメがあったので、
    うちの菜々の顔ハメ〜!!

他の見物客が気になって、横ばかり向いてしまって
    いい顔ハメが撮れなかったです〜(^_^;)

だんだん暗くなってきて、夜桜が綺麗になってきました!!

お城と桜のライトアップが見事でした。
    とっても素敵♪

桜並木がライトアップされた散策道【さくらロード】

ほんとに桜が満開で見事な桜ロードです。
    感激!!

桜ロードの一番奥に、大きな枝垂桜がありました。
    すごく幻想的な桜ですね〜

すごい人混みでしたが、綺麗な夜桜が見られて良かったです♪
    菜々も、うっとりしちゃったかな?

• jerryさん 2009/05/01 13:45:43
    この菜の花たちは?
    *クレア*さん こんにちは〜

高田公園にお花見に行かれたんですね〜
    私も何年か前に一度 行った事がありますが
    タイミングが合わず こんなにキレイには咲いてませんでした

夕景から夜景へと 本当にキレイです
    両方とも見れて いいな〜(*^-^*)
    桜だけでもいいですが お城や橋なども
    ライトアップされると 情緒的でいいですね(*^。^*)

顔ハメの菜々ちゃん・・・
    ウケタ&かわいい〜(≧∀≦)
    お殿さまにも だんなさん入れば良かったのに〜

ところでプロフの写真って
    飯山の 菜の花公園?ですよね〜?
    菜々ちゃん 風が気持ち良さそうで いいお顔ですね★

PS
    私ごとですが タイ旅行へ来週、出発の予定でしたが
    インフルエンザの事で悩みに悩んだ末、キャンセルする事にしました。
    キャンセル料も発生するので とても痛いですが・・・(T-T*)

こうなるとタイも日本も あまり変わらないとは思うものの
    まわりからも 「大丈夫なん??」と聞かれ(←田舎なのでね)
    もし不足の事態になると 会社やまわりに迷惑をかけちゃうし
    不安の中、行っても 楽しめそうにないので やめました。。

また落ち着いて 休みもとれたら 再度
    海外へ行こうと思ってま〜す。
    (↑でもなかなか 長期はとれないんだよな〜残念(@_@;)

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/05/05 21:19:14
    RE: この菜の花たちは?
     jerryさん、こんばんは♪

お返事が遅くなってしまってゴメンなさい(>_<)
      GWは東北に遊びに行っていたので、遅くなってしまいました

高田公園のお花見、素敵なとこですよね♪
     初めてライトアップ見てきましたが、感動しましたよ〜
     お城も桜も情緒的でキレイでした(*^-^*)

菜々の顔ハメ ウケルよね!
     顔ハメ見つけると、必ず写真撮りたくなっちゃって
     旦那は恥ずかしいから、顔ハメしてくれないんですよ〜

プロフの写真、jerryさん大正解です!!
     4月に、飯山の菜の花見てきました。
     ここの景色が一番好きかな♪

PS
      タイ旅行キャンセルなさったのですね(ノ△T。)
     気持ちよく分かります〜インフルエンザ心配ですもんね・・・

私もどうしようか迷っています!
     まだ、タイでインフルエンザ患者いないから大丈夫かなと思うし・・・
     でも、成田空港が一番危ない気がするし・・・
     とても迷っています!!(-”-;)

早くインフルエンザ治まってほしいですよね・・・

jerry

jerryさん からの返信 2009/05/06 15:37:18
    RE: この菜の花たちは?
    *クレア*さん こんにちは〜
    お返事 ありがとうございま〜す★

東北の方に 行かれてたんですね〜いいな〜
    私の周りでも 仙台や秋田など東北の方に行く人が何人かいましたよ

長野から東北へは なかなか行かれないから
    GWの長期間で 高速1,000円で行かれるのは魅力的ですよね★
    また旅行記を楽しみにしていま〜す!

私の方は だんなのご両親が大阪から遊びに来て
    東京へ行ったり 御開帳に行ってきました〜
    東京は渋滞と反対方向だから スムーズでしたが
    善光寺 すんごかったです!!!

朝8時前に行ったのですが 駐車場はほぼ満車で
    すや亀あたりから回向柱まで ズラ〜っと並んでて
    並んでる人に聞いたら2時間待ちでしたよ〜(@_@;)
     尋常でない混み方でした!
    夕方出直したら 30分待ちくらいで 参拝できましたけど・・・

黒部ダムも3時間待ちだったので 引き返したり
    食事場所もかなり混んでたりで 希望のお店に入れず・・・(涙)
    長野県の許容量を超えてる感じがしました〜(+_+)

東北の方は渋滞など どうでしたか?

プロフの写真 やっぱり菜の花公園でしたか〜
    ここの景色 のどかでいいですよね〜(≧∀≦)
    *クレア*さんが お気に入りなのが わかりますよ〜★

*クレア*さんが行かれるまでに インフルエンザが
    落ち着くといいですね〜
    私の方は とりあえず夏か秋のGWにリベンジしようと思ってま〜す(゚∇^*)

*クレア*

*クレア*さん からの返信 2009/05/06 21:09:16
    RE: RE: この菜の花たちは?
      jerryさん こんばんは〜♪
     お返事ありがとうございます!!

東北方面に行ってみたかったので、福島・宮城・山形に行ってきました。
     高速1,000円になって、とてもお得になったので、
     長野から遠い地方へも行ける様になって嬉しいですよね♪

でも、高速安くなったから渋滞がすごくて・・・
     東北方面も、4回くらい渋滞にハマって大変でした(>_<)
     宮城の松島(日本三景の)とこが一番凄い渋滞で
     福島から3時間で着くはずが、7時間もかかりましたよ(T_T)

善光寺、テレビで見ましたがすごい渋滞ですよね!!
     朝8時前なのに、もう駐車場満車なんてビックリです!!
     回向柱まで2時間待ちなんて・・・(@_@;)
     絶対並びたくないなぁ(笑)
     私も、平日に善光寺に行こうと思ってます
     ちょっとは空いてるかな?(^_^;)

黒部ダムも素敵ですよね!雪の壁を見てみたいです〜♪
     でも3時間待ちなんて・・・ほんとビックリ!!
     やはり、高速1000円だから、どこでも渋滞なんですね(涙)

まだ、タイへ行こうか悩んでいるんですよ〜
     やっぱり、止めたほうがいいかなぁ・・・
     早くインフルエンザが治まって、jerryさんのリベンジ願っています。
     それではまた〜(*^▽^)ノ

*クレア*さんのトラベラーページ