インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ &amp;gt;&amp;gt; ドイツ &amp;gt;&amp;gt; ホーエンシュバンガウ<br />内容 : ヨーロッパ6か国スイス、オーストリア、ドイツ、フランス、スペイン、イタリアを12泊14日で一気に駆け抜けます。

ヨーロッパ6か国ツアー?

2009/04/24 - 2009/05/07

ゆたちゃんさん

ヨーロッパ &gt;&gt; ドイツ &gt;&gt; ホーエンシュバンガウ

鉄道 高速・路線バス
JAL

4月28日ホテルでの朝食

インスブルックカード(24時間)
    インスブルック駅地下の切符売り場の前のコンビニみたいな店で購入。
    店の中にカウンターが二つあり、ひとつは店内のレジでもうひとつがインホメーション。
    店自体は21時までやっているが、インホメーションのカウンターは通常営業時間で、店のレジでは売ってくれない。

この日は1日インスブルック市内見学をしました。
    まずホテル(インスブルック駅前)より北へ向かいブリクスナー通り・メラーナ通りを行き、マリア・テレシア通りにでました。

マリア・テレシア通りの街並み。

アンナ記念柱。

マリア・テレシア通りの街並み。

シュピタール教会。

旧市街に入り、ヘルツォーク・フリードリヒ通り。

ヘルツォーク・フリードリヒ通り。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りにあるマクドナルド。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りにあるスワロフスキー。

スワロフスキー店頭。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りの街並み。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りにある市の塔。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りの突き当たりにあるインスブルックのシンボルの黄金の小屋根。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りの街並み。

ヘルツォーク・フリードリヒ通りにあるヘルプリングハウス。

白亜の王宮。

白亜の王宮。

大聖堂(ザンクト・ヤーコプ教会)

イン川沿いの道(Rennweg)からの風景。

フンガーブルクバーンのLowenhaus駅(始発駅の次の駅)駅前に大きいスーパー(SPAR)あり。

フンガーブルクバーンのケーブルカーに乗ってフンガーブルク駅に向かう。乗車時間は約8分。

フンガーブルクバーンの車窓。
    インスブルックの街並み。

フンガーブルクバーンの車窓。
    インスブルックの街並み。

フンガーブルク駅に到着し、ノルトケッテバーンというロープウェイの乗り場に行く。

インスブルックの街並み。
    乗車時間は約8分。

インスブルックの街並み。

ゼーグルーベ駅で乗り継ぎハーフェレカーへ向かう。乗車時間約4分。
    インスブルックの街並み。

標高2334mのハーフェレカーに到着。
    とにかく寒いし、風がきつい。
    ハーフェレカーよりオーストリアアルプスを望む。(西側)

ハーフェレカーよりオーストリアアルプスを望む。(南側)

ハーフェレカーよりオーストリアアルプスを望む。(東側1)

ハーフェレカーよりオーストリアアルプスを望む。(東側2)

ハーフェレカーより北側を望む。

ハーフェレカーより北側を望む。

ハーフェレカーより望むインスブルックの街並み。

ノルトケッテバーンからの車窓。オーストリアアルプス。

フンガーブルクバーンのフンガーブルク駅付近。

フンガーブルクバーンのフンガーブルク駅付近。

旧市街へ戻ってくる。

イン川に架かるイン橋より

イン川に架かるイン橋より

マリア・テレジア通りとサルールナー通りの交差点にある凱旋門。

ラントハウス広場でちょっと休憩をして、ホテルに戻りました。乗り物はハーフェレカーの往復だけで、あとはすべて徒歩で回りました。
    インスブルックカード24時間が24ユーロでハーフェレカーの往復で25ユーロなので元はとれました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る