インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日午後は、インスブルックのチロル民族博物館、宮廷教会、王宮を訪れました。外は夏のように暑いのに人が(観光客の方たちでしょうか)わんさかわんさかと賑わっているのになぜ館内は閑散としているのでしょう?<br /><br /><br />5月14日 成田→ウィーン<br />  15日 ウィーン→ザルツブルク経由でザンクトギルゲン<br />  16日 ザンクトギルゲン<br />  17日 ザンクトギルゲン→ザルツブルク<br />  18日 ザルツブルク→アルプバッハ<br />  19日 アルプバッハ<br />  20日 アルプバッハ→インスブルック<br />  21日 インスブルック<br />  22日 インスブルック<br />  23日 インスブルック→ウィーン<br />  24日 ウィーン<br />  25日 ウィーン<br />  26日 ウィーン→成田

初めてのオーストリア⑫インスブルック

24日 ウィーン
  25日 ウィーン
  26日 ウィーン→成田

徒歩

インスブルック駅から歩きます。

きれいな民族衣装のショウウィンドウですが、後ろの建物が写ってしまいよく見えませんでした。

ここからチロル民族博物館です。2階から見学スペースになっています。見た途端に、わー!すごい!と1階に駆け下り、入口のお兄さんに写真を撮ってもいいですか?と聞いたところ、フラッシュをたかなければいいですよ、と言われました。じゃんじゃん写真を撮って、バカチョンだから大丈夫と勝手に思っていたのですが、フラッシュはたかれていましたー。ごめんなさい!

昔の民家も再現されています。

チロル地方にもなまはげがいたような。

中庭。向こうが宮廷教会です。

こちらは王宮の中庭。
    王宮は金ぴか豪華絢爛でした。写真がありません。

大聖堂

魚料理のチェーン店でニシンの酢漬け?を挟んだパンと、白アスパラととエビのサラダです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る