ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行でドイツに戻り、駅で電車待ちしながら優雅に朝ごはん食べてて電車を乗り過ごしたりなんかで<br />ドレスデンに着いたのは昼過ぎでした…<br /><br />ドレスデンのYHで会員カードを出そうとして気づいた… ない!<br />コペンハーゲンに忘れてきたようです(T_T) <br />確かにレセプションにあるそうですが、今さら取りにも行けないので、ニースのYHへ送ってもらうようお願いしました。。。<br /><br />というやり取りをインターネット兼電話屋でしていたときに出会った日本人留学生。<br />歳もほぼ同じで彼女もドレスデンに来たばかりだということで、意気投合し、そのまま寮に泊めていただきました(*&#39;‐&#39;*) <br />やっぱり同世代の女の子と日本語で話せるのは楽しい♪<br />まだ学校が始まっていないらしく、一緒に観光に出かけたり、ゴハンを作ったり楽しい時間を過ごさせてもらいました。<br /><br />空席があればオーケストラのコンサートが5ユーロで聴けると聞きつけ、私だけ夜まで市街に残り<br />音楽学校に通う韓国人留学生に混ざって劇場の前で待っていましたが、空席はなかったようです… 残念。<br /><br />2泊した後、プラハへ向かいました。

【13】ドイツ/ドレスデン ヨーロッパひとり旅2006

2006/10 - 2006/10

リコピン

リコピンさん

ドレスデンに着いたのは昼過ぎでした…

コペンハーゲンに忘れてきたようです(T_T)

歳もほぼ同じで彼女もドレスデンに来たばかりだということで、意気投合し、そのまま寮に泊めていただきました(*'‐'*)
やっぱり同世代の女の子と日本語で話せるのは楽しい♪

2泊した後、プラハへ向かいました。

ツヴィンガー宮殿の中庭

戦争で崩壊し、2005年に再建されたばかりの
    フラウエン教会

中でも並んでぞろぞろ歩かなければならないほど
    たくさんの人でした。

エルベ川の対岸から見る旧市街

チェコへ向かう車窓から

エルベ川沿いを走ります。

紅(黄)葉が美しい風景です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る