2009/03/29 - 2009/03/30
belleduneさん
- belleduneさんTOP
- 1,512,289アクセス
初めての南米旅行でロスからは12便全てLAN航空をしようしたので、遅延、キャンセル等のために、スケジュールが狂った時のために、予備日として最後にサンティアゴか、ロスで調整しておきましたが、何と全て予定通りで一度もトラブルがありませんでした。
カラマ、サンティアゴと乗り継いで、朝7時過ぎには、ロスアンゼルス空港に到着しました。砂漠からお風呂も入らずに、飛行機に乗ってきたので、早くホテルで休もうとシャトルバスに乗りました。この10数年、パリ経由でアフリカへ行っていたので、アメリカ本土に来たのは、2回目です。それも10年振り。
空港に近いホテルを数軒ピックアップしてきたので、エアーポートヒルトンで降りました。部屋の掃除中とかで、30分程待たされましたが、ゆったりした部屋で早速お風呂に入り、休養した後、午後からロスの町へ出掛けました。
ホテルのコンシェルジュにロスの地図を貰おうと話すと、「エアーポートのホテルを周って観光客を乗せ、市内を観光するバスが直ぐ来るから、それに乗って周ったほうが危なくない」と勧めてくれました。
結局その方が効率が良く、最後に行ったファーマーズ・マーケットで野菜や果物を買い込み、チリで最後に買ったワインと共に飛行機を眺めながら、夕食。
今回の旅行ほど、野菜を食べたことはありませんでした。友人のお陰で、体調も良く、最後まで元気で過ごすことが出来ました。
エアーポートホテルは、飛行機好きには堪らないホテルですね。
次回、ブラジルへ行く時は、ニューヨーク経由で行こうかと考えています。
- 友人
- JAL
ホテルを回って観光客を乗せ、バスがまず向かったのは、マリーナ・デル・レイ。
ヨットハーバーには、多くのヨットやクルーザーがありました。
中程のイタリアンレストラン横で、地元のジャズバンドが演奏していて、地元の人たちも楽しく踊っていました。 -
中央の赤いシャツのおじいさんがリズムに乗って、うきうきと踊っていました。昔はプレイボーイだったような雰囲気たっぷりでした。
その後、Venice Beachへ。
15年程前に、サンフランシスコからロサンジェルスに飛び、赤いスポーツカーを借りて、オレンジカウンティ−まで往復しました。
ビーチ付近はあまり変わっていませんでした。 -
このバスは、各所で15分〜1時間まで、自由時間があり、5分遅れると置いて行かれます。このベニスビーチでは、2人のオーストラリア人が帰って来なかったので、ガイド兼ドライバ−のおじさんは、「この先、まだ観光名所があるので、これ以上待てません」と言って出発しました。
この後、5組の観光客は時間に遅れることなく、戻って来ました。流石、おじさん。 -
サンタ・モニカのマリオネットに泊まった記憶があります。
隣のベニスビーチとは全く異なり、静かです。 -
ビジネス街を抜けて、ハリウッドを通り、チャイニーズ・シアター、コダック・シアターへ。ここでは、1時間も自由時間があったので、俳優や歌手の手形や足形を見たりしながら、スーパーへ買い物に。
エアーポート・ヒルトンのロビー。
最後に寄ったFarmers' Marketで果物、野菜、生ハム、など買ってきたので、今晩はこの旅最後のディナーを飛行機を眺めながら、お部屋でワインを飲みながら食べました。
大満足でした。
PCを持っていれば、部屋で無料で使えるのですが、2階のビジネスセンターだと1時間単位でチャージが掛かります。また、ジムもあります。 -
部屋からの眺め
飛行場方面
朝7時頃は曇っていました。
12時半頃のJALだったので、部屋でゆっくり用意していると、段々晴れて来ました。
ロサンジェルス空港出発ロビーの中2階もあるSUSHI BOY。
美味しくて、行きと帰り2回来ました。
- escomさん 2010/05/01 13:05:17
- ・ロサンジェルスの通行人が椰子の実に直撃
- belleduneさん こんにちは!
興味津々・・旅行記を拝見しています。
LAに住んでいたころ、椰子の実が落ちないか・・・心配して尋ねました。
・・・・ロサンジェルスの通行人が椰子の実に直撃され・・テナ 記事はありませんもんね!!
確か、実を付けぬ「椰子」を選んで街路樹に」とか!
日本の杉の花粉の害:花粉のない「杉を開発というか、突然変異を見つけ」これからの植林に「採用」の記事!!どろなわ・・ですね!!
★ところで belleduneさんはトレッキングの後、「アイシング」されていますか?
NHKラジオで「日本一周走っている人」は「風呂」に入る前に足を冷やしてから「風呂」に入って一日の「疲れ」を取る、・・取れるそうです!
★その日の疲れは、その日に解消!!
私は現在、3ヶ月のスキーの「リハビリ中」トホホ・・三浦雄一郎さんのようになるには日ごろの訓練が大切」と知りました。
- belleduneさん からの返信 2010/06/09 11:53:37
- RE: ・ロサンジェルスの通行人が椰子の実に直撃
- escomさん、その後、リハビリは如何ですか?
返事を出したと思っていましたが、勘違いみたいです。失礼しました。
私は、ニュージーランドで寝違えた首から肩、胸にかけての筋がたまに痛みます。整形外科でのレントゲンでは骨に異常がないので、何の処置もしていません。
ニュージーランドのテアナウで購入したwheat packをレンジで温めて活用しています。
先日も朝起きると、首が痛くてすぐにこのwheat packで温めていると、お昼には大分良くなって首が回るようになりました。
どうも枕の高さが関係していると思い、色々変えて寝ています。
アイシングは、特にやっていなかったので、実行してみます。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記