大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝の銭湯視察?から函館本線で大沼公園へ。<br />しばし2時間余り公園を散歩して、北斗を撮って、ゴーカートしてあっという間の楽しい時間だったな。

夜行+1泊函館湯の街めぐり? あっという間の大沼編

2009/04 - 2009/04

swal

swalさん

早朝の銭湯視察?から函館本線で大沼公園へ。

おはよう!!しおさい館のレストラン。いい感じ。

美味い!腹減りで。朝はバイキングがGOODね。

今日中に帰ればいいから、大沼ちょっと行こうか!ということで。

9:30北斗で。チビとなので余りハードも出来ず「気持ち2時間ロス??」

いよいよ大沼、この車窓の光景、なんとも。

駒ケ岳が正面に。

大沼公園着。

余り時間がないのでレンタサイクルをと思って駅前の店へ。なんじや??これ??見たことない連結自転車!!

ありゃ〜ビックリ!!台湾のツアー専用自転車、二十数台連結でこいでるんですよ、いやほんと、ビックリ!!
    で、そちら忙しく相手にしてもらえず、そっけなく(笑)自転車パスで。

駅降り、左線路沿いに歩く。
    途中大沼に入る遊歩道が右にあり。ここからスタートがいい(駅からのんびり周遊で2時間あればOKのコースです)

小さな橋をいくつか渡りいい散歩道。

水上の遊覧ハード?モーターボートあり

絵になるなっていう光景が一杯。でもありふれたショットで。

乗る??!

チビ初のゴーカート運転。
    ハマッちゃった〜!ね、多摩テックだね次は(???)

夏の向けボート修理中。

一周散歩して駅に戻る。約2時間弱。

またね〜と「山」を下りる函館本線。

スーパー白鳥のつかの間の乗継ぎタイム、朝市へ。

• kodeyanさん 2009/04/30 14:40:49
    充実の旅♪
    swalさん こんにちは

春は「あけぼの」ですね。
    お天気も味方してくれて充実の親子旅どすな。

函館市内あちこち編の表紙はセクシーショットじゃないですか〜
    いいですね、この写真。
    あっという間の大沼編 最後の写真も気になります(笑)

あ〜〜塩ラーメンが食べたい・・

ではでは☆彡

swal

swalさん からの返信 2009/05/03 07:58:08
    RE: 充実の旅♪
    Kodeyanlさん
    おはようございます!!
    春は「あけぼの」ですよね。(笑)
    今度、姫と綱島温泉でも!!
    実は大島編から、綱島は繋がってるんですよ〜
    行き当たり〜してるととんでもないルートになったりして・・・。
    時間見つけ,UPしていきます。
    GWはどこですか??

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2009/05/06 08:09:15
    RE: 充実の旅♪
    こんにちは^^

> 実は大島編から、綱島は繋がってるんですよ〜
    なんか、おもしろそうですね〜
    続きがUpしたらまたお邪魔します♪

GWは佐渡島へ行ってきました。
    向こうですっころんで脇腹打撲でトホホのホでありんす。

ではでは☆彡

swalさんのトラベラーページ