リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルト海の女王と呼ばれるハンザ同盟都市のリューベック。<br />オレンジの街並みが美しい。<br /><br />夕方から1時間だけトラフェミュンデへも足をのばしました。<br />

【10】ドイツ/リューベック トラフェミュンデ ヨーロッパひとり旅2006

2006/10 - 2006/10

リコピン

リコピンさん

バルト海の女王と呼ばれるハンザ同盟都市のリューベック。
オレンジの街並みが美しい。

夕方から1時間だけトラフェミュンデへも足をのばしました。

展望台からの眺め リューベック旧市街

マジパンがリューベックの名物らしいです。

リューベックから電車で30分ほどの
    トラフェミュンデ (Travemünde)
    バルト海に面しています。夏はリゾートだとか。

電車の中で話した女の子がおすすめしていたのを
    思い出したので来て見ました。

寒いからか、もう日没だからかさみしい感じがします

駅の観光案内所で
    「1時間後の電車でリューベックに戻りたいのですが、
    それまでに見れる所はありますか?」と聞くと
    海辺を歩いて、隣の駅から帰りの電車に乗れば
    ちょうど良いと地図にルートを書いてくれました。

プロだわ。

もうちょっと早く来れば良かった^^;

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る