バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人とは悲しい生き物で、<br />休みの数には限度あり。<br />ワタクシも、悲しいかな<br />中部空港に着いたその足で、<br />会社に向かうわけです。<br /><br />最終日は、まったーりと買い物をして過ごしましたよ。<br /><br />

さっ、帰るよ。さらばバンコク。またくるぞバンコク編

2009/02 - 2009/02

mahiro

mahiroさん

社会人とは悲しい生き物で、
休みの数には限度あり。
ワタクシも、悲しいかな
中部空港に着いたその足で、
会社に向かうわけです。

最終日は、まったーりと買い物をして過ごしましたよ。

タイ国際航空

おはようございます。
    最終日です。

同行者が、ジム・トンプソンの本店に行きたいと
    言うので向かいます。

インペリアル・クイーンズ・パークには裏口があり、
    裏口を抜けると公園をショートカットできるので
    プロンポーン駅までは5分です。

抜ける公園はベンチャシリ公園というのですが、
    なかなか良い公園です。

女王様のおっきなき記念碑的なものが建っていました。

ハッポン通りに行きました。

大人の歓楽街的なイメージがあります。

ドーンッ

ジム・トンプソン本店で壊れました。

ポーチの山です。

めがねケースが820バーツ(2165円)
    ポーチが650バーツ(1764円)
    などなど 丁寧な作りで可愛い〜♪

お気に入りはキャンパストート。

普通に可愛いし安いっ。

640バーツ(約1690円)

これもお気に入り。
    シュシュ。280バーツ(約739円)

お土産にも良いお値段です^^

1時間以上買い物にウロウロして、

その後、サヤーム・スクエアまでBTSで移動し、
    熱かったので休憩しました。

なんか適当に入ったお店で頂いた
    カキ氷みたいな食べ物。

すごーーーーーーーく美味しかった。
    89バーツ(約235円)

マンゴ・タンゴの近くでした。
    上のフルーツがマンゴだけなら59バーツでした。

またまたサヤーム・パラゴンのフードコートで
    ご飯を食べさせていただきました。
    サーヤムパラゴン日本の物産展やってて
    おそうめん試食しました。
    ウマウマッ。

その後買い忘れたものを買いにMBKと東急に行き、
    トリンプの下着が安かったので、
    なぜか下着を大量に買い…。

今回の旅の目的でもある
    「エラワン・プーム」に行ってきました。

願いが叶いますように。

珍しく、お供え物も買って
    ガッツリお祈り。

願いが叶ったら、お礼にきます。
    宜しく頼みますよ。

エラワン・プームの周りには、
    お供え物屋さんがモリモリありました。

あっちこっちで買い物をして、
    さぁさぁ旅のラストスパートだよー。

どーんっ

NARAYAでポーチをタップリ購入。
    こんなに買って7387円でした。

ひゃー。ポーチ好きにはたまりません。

重い荷物をフウフウ持って、エンポリアムで
    ドライフルーツを購入。

やっぱり、普通に安いっっ。
    高い店でも安いっ。
    日本でなんか買ってられないよっってぐらい安いっ。

うりゃ。

今回はザボンやキウイも買いました。

楽しい〜〜。
    幸せ〜〜。

写真手前のドライマンゴーで95バーツ(251円)
    後ろの方のドライマンゴーは、
    MBKで買った安い子たちです。

スーパーでばら撒き用のお菓子をたくさん購入。
    箱チョコも売っていたので、結構使えるです。

はぁ〜疲れた。
    疲れたので、エンポリウムのマンゴ・タンゴで
    ラストマンゴー。

マンゴーとご飯の組み合わせが
    ダメという人はいるかも知れないけど
    私は全然OKでした。

以外と好き嫌いがない自分に気がつきました。
    75バーツ(約198円)

一旦 シャワーを浴びにホテルに帰ります。
    荷物も重すぎるしね。

すると公園で
    音楽の練習をしている人たちがいました。

素敵です。
    楽器が悪くならないのかなぁとも
    思いましたが、本当に素敵な公園です。

素敵な音楽を奏でている隣では、
    若人がセパタクローに興じていました。

素晴らしい。

ところで、ホテルのロビーで
    フルーツカービングの実演をやっていました。

素晴らしいテクニックなので
    是非足を止めて見てくださいね^^

まぁ、そんなこんなで荷物を詰めていたら、
    もう帰る時間になってしまって

あっ と言う間に帰りの空港ですよ。

空港で大阪お好み焼きを頼んで見ました。

普通のお好み焼きでした。

人の期待を大きく裏切ってくれたのがこいつ。

メニューには、ラッピングサーモン ウィズ ノリと
    書いてありました。

ノリはどこやねん(怒)

巻き寿司想像しただけにショックでしたよ。

そんなこんなで帰りです。

すっかり寝ていて記憶がありません。

起きたら機内食が机に置かれてました。
    とりあえず写真は撮りましたが
    食べていません。

同行者セレクト。

その後 朝日が昇るだなんだかんだと
    スチュワーデスさんに窓を開けられ、
    気が付いたら日本に突いていましたよ。

こんなにグデングデンで大丈夫か?
    と自問自答するほど
    帰りの記憶がございません。

それでもセントレアの到着ロビーで、
    記念写真を撮って(←日本人やろ)
    空港勤めの友達にお土産渡して、
    トイレでコテコテと化粧をして、
    キチンとした服に着替えて、
    仕事に出勤しましたよ〜。

帰りの電車で、空港に出勤途中の友達に逢いました。
    日本に帰ってきたんだなぁとシミジミ思いましたよ。

• okuyanさん 2009/05/09 10:50:01
    わかるわかる♪(⌒ー⌒)
    ども〜♪okuyanでございます。
    ぐでんぐでん状態あたま大爆発のmahiroさん、見てみたいぞいっ!(^▽^)
    いや〜、先方を深夜発、セントレア早朝着のフライトは辛いよねぇ。
    私めも先日のペナン旅行がシンガポールAM1:00発だったから辛かった・・・。
    エコノミーの狭い席、なんかビミョーに落ち着かないヘッドレストでは中途半端にしか寝られないんですよぉ。(TへT)
    こういうときはマジにビジネスほしー!ファーストうらやましー!って思います。
    もっさー。。。とした不機嫌そうなmahiroさんがトイレに入って行って、出てくるときは別人のようにビシッと大変身キメてるのかな?と想像したら面白かったですわん♪
    ところで、大量にお買い上げのポーチは分かりましたが、同じく大量にご購入の下着の写真が公開されておりませんが・・・。(爆)
    うはははっ!冗談、ジョーダン、上段の構えっ!(≧▽≦;
    そりではっ!(−o−)/

mahiro

mahiroさん からの返信 2009/05/12 07:42:58
    RE: わかるわかる♪(⌒ー⌒)
    エーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

公開したら、きっとわいせつ罪で捕まっちゃうよ。

セントレアは、到着時間は1階のトイレットが空いているので
    オススメですぞっっ。

mahiroさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る