雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40数年間毎年 雲仙観光ホテルに宿泊される方がいらしゃる。<br />林周二先生、そのつど私に声をかけてくださる。<br />小浜温泉のレストランで待ち合わせ雲仙までドライブ。<br /><br />雲仙まで車で30分 右左に開ける橘湾はすばらしい眺め。<br />雲仙に着く各ホテルのつつじは満開。<br /><br />みやまきりしま「雲仙つつじ」も咲き始めました。<br />ゴールデンWeekから5月中旬にかけて雲仙全山に咲き乱れる。<br />その様子をこのサイトで週一に掲載します。<br />ご期待ください。

春真っ盛り 雲仙リゾート

2009/04/21 - 2009/04/24

雲の仙人

雲の仙人さん

40数年間毎年 雲仙観光ホテルに宿泊される方がいらしゃる。
林周二先生、そのつど私に声をかけてくださる。
小浜温泉のレストランで待ち合わせ雲仙までドライブ。

雲仙まで車で30分 右左に開ける橘湾はすばらしい眺め。
雲仙に着く各ホテルのつつじは満開。

みやまきりしま「雲仙つつじ」も咲き始めました。
その様子をこのサイトで週一に掲載します。
ご期待ください。

雲仙リゾートを代表するホテルは
    国の有形文化財・・・雲仙観光ホテル

ホテルの前庭はツツジと藤の花が満開だった

マイカーはホンダ・ツゥディ
    平成5年製友人から貰った
    1年半ぶりに運転した。

UKHのロビー創立1935年当時のままあまり変わっていない。
    歴史を刻む名ホテル
    国の有形文化財 平成15年1月登録

バールーム
    雰囲気がいい・・・。

ホテルには黒塗りの車がずらり・・・

スタッフに聞いてみれば長崎県市長会議
    雲仙市長、南島原市長さんと挨拶を交わ

雲仙観光ホテルのダイニング
    昔も今も変わらない。
    貸切手づくり結婚式もできる 300万円/60名

昼食も気軽にできる
    洋食、和食
    気になる料金は???

デザート
    メロンと枇杷のアイス

日替わりナプキン

昼食の和食
    男性にはすこし少な目かな?
    私には十分でした。
    多分棚田米(千々石岳地区)のお変わりはいいのでしょう。
    私にとって、病後のヘルシー料理でした。

スタッフにこのメニューの料金を聞いたら3000円前後らしい。

紅茶が香りがいい

家族風呂
    清潔、備品完備、言うことなし。

家族風呂
    ドアを開けた瞬間・・・プーンと硫黄の匂いがした。
    天然温泉で湯量豊富かけ流し・・・。
    ファミリー3,4名一度に入れる、貸切風呂。
    1時間いくらか聞くのを忘れた。
    私は雲仙の温泉に入るときはマイタオル持参。
    それを持ち帰ると車の中も家の風呂に入るときまで温泉気分。

図書室
    懐かしい本があった