竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワクワクしすぎると何かやらかすクセ。。。。なんとかせねば。<br /><br />今回の旅はけーしちょー殿とのはら荘でゆんたくができる!ってんでワクワクしっぱなしでございました。<br />おかげで出発当日の朝、8時30分には空港にいないといけないのに、何をどう勘違いしたのか8時半頃の電車に乗って空港へ行けばいいんだ、と勝手に思い込み、ちょっと早いけど8時チョイ過ぎの電車に乗って流れる春の景色を車窓から堪能しておりました。<br />そして8時45分ころ空港駅につきまして、鼻歌まじりにコロコロをひっぱっておりましたら・・・・急に何故かココロがザワめきまして、もしや?とおもってチケットを確認したら9時30分の出発。。。。。ん?今何時?・・・・・・・あ゛っっっ<br /><br />そこから猛ダッシュでチケットカウンターへ!<br />慌てる私でしたが、カウンターのおねいさんはそんなに慌てる様子もない。ここでちょっと安心した。。。<br /><br />ほんとに・・・・。予定ドウリ8時30分の電車に乗ってたらマジで泡食ってたわ。。。。くわばらくわばら<br /><br />そんなこんなでセキュリティーチェック。<br /><br />忘れてました、バックルのでっかいベルトしてたの。<br />キンコーン鳴りました。<br />外しましたよ、ベルト。<br />で内股になりながらジーパンが下がるのを食い止めて、無事通過。<br /><br />さて、後はゲートへ急ぎましょっと思ったんですがね、またトラップに。<br />名古屋名物や東海の土産物がてんこ盛り~売店が♪<br />「こりゃあ のはら荘になんかひとつ持ってこう~」<br />なんて寄り道しつつ、いざ沖縄へ!八重山へ!!<br />でございます。<br /><br />今回はいつも以上に濃い目でお送りいたします!!<br />そしてけーしちょー殿もたくさんココで曲を紹介しておりますが、私もってんでツベをアホ貼りしました。<br />ってことで、先ずはテーマ曲であります<br />「竹富島で会いましょう」BEGIN はりきってどおぞー!<br />ハァ~イヤッサッサァ~<br />http://www.youtube.com/watch?v=WqKBMq9i-L0&amp;amp;amp;amp;amp;feature=related

竹富島で会いましょう~♪はぁ~イヤッサッサァ~

2009/04/10 - 2009/04/12

ぼぬかいさん

ワクワクしすぎると何かやらかすクセ。。。。なんとかせねば。

そこから猛ダッシュでチケットカウンターへ!

そんなこんなでセキュリティーチェック。

忘れてました、バックルのでっかいベルトしてたの。
キンコーン鳴りました。
外しましたよ、ベルト。

名古屋名物や東海の土産物がてんこ盛り~売店が♪
「こりゃあ のはら荘になんかひとつ持ってこう~」
なんて寄り道しつつ、いざ沖縄へ!八重山へ!!
でございます。

今回はいつも以上に濃い目でお送りいたします!!
ってことで、先ずはテーマ曲であります
「竹富島で会いましょう」BEGIN はりきってどおぞー!
ハァ~イヤッサッサァ~

はい。トラップにかかり購入した「夜の御菓子うなぎパイ」はのはら荘へのお土産に。
    そしてもうヒトツ!
    桑名名物「安永餅(やすながもち)」!!!
    んもうね、コレね、アタシの大好物なの!!!
    こんなところで会えるとは!しかも出来たて!
    今から沖縄だってのに、買うっきゃないでしょうよ!

ってことで、「買うっきゃない!買うっきゃない
    !」とスチュワーデス物語でお馴染みのドジでのろまな亀のチアキみたく、おかしなコールを自分にかけて迷うことなく購入。

ええ、飛行機の中でおいしくいただきました。

空は快晴!
    目下にひろがる雲の海を眺めながら口からながれるメロディーは

♪蕎麦焼酎〜 雲海〜

そうこうしているうちに飛行機は那覇に到着。
    さて石垣へ向かう飛行機までたっぷり二時間はある。
    んじゃあ暇つぶしに免税店でも行きますかね、と行ったのが間違いだった。
    買ってしまったロクシタン。
    懐具合が暖かい旅の前半は、高い物がある店に行かないことが鉄則なのにぃ。。。
    しかし、この買い物が後の悲劇?!につながる。

そんなこんなでのんびりしてたらあっと言う間に時間がなくなり、ゆっくり食べようと思った大好きなハードシェルのタコスを、待合室でサルサソースの辛さにむせながらボロボロこぼしてなんとか完食。
    無事 けーしちょー殿が待つ石垣へ飛んだ。

那覇の空港に居る時から、けーしちょー殿とはメールで状況を報告しあっていた。
    “石ラーゲット”
    “充電切れて、フェリー乗り場前のdocomoで充電中”

で、石垣に到着したんでその旨メールすると。
    “docomoで爆睡してもうた。アタシも携帯も充電完了”

・・・・・アナタらしいというか。。。
    返す言葉が見つかりません。爆!

ともあれ無事合流♪
    「あんえい」のお船に乗っていざ竹富へ!

あいにくの曇りではございますが、今回は何故か安心!
    それは、最強の晴れオンナのけーしちょー殿がいるから。ぷぷ

港には二年ぶりにお会いするお父さんが!
    お久しぶりです!!
    今回もお世話になります!

挨拶もそこそこに車に向かうとネコが♪
    島にはネコがよく似合う。

荷物をほどいて、田舎のばあさん家でくつろいでいるような気分で、けーしちょー殿と「安永餅」について熱く語りながらまうまうと食べる。
    したらばアタシに電話ってんでお母さんから受話器を受け取る。
    はい、この段階で完全におかしいよね?笑
    なぜに客のアタシにのはら荘のイエ電に架かってくるのさ?
    出てみると、二年前にのはら荘で出会った方でして。
    彼女にはメールでこの日にのはらに来ているとは伝えてあったが、なんでも港でワシを見かけたそうで、早速尋ねて来てくれたのだった。

なんでしょう♪これも八重山マジックか?

そんなたのしい時間を過ごしていたらあっというまに夕飯です!
    今回もたっぷりいただきます!ヌチグスイ。

さて、おいしいご飯を頂いたら、夕日を見に行きましょうね!
    ってんでゆるゆる歩いていたら、こんな看板発見。

みんなで守りましょう。

ほんの少しだけ見れました。良かった。

遠くに西表島の上に雲がかかってて、そのすき間から一瞬だけ落ちた夕日に秀樹カンゲキー。

さぁ!夕日を堪能したら次はお待ちかね、ゆんたくですよ!
    しかも今日はおじぃです!レアです!最高です!
    そして今だ張りのあるおじぃの歌声にまたカンゲキです。

♪ふぅ〜ゆべまぁ〜
    なかゆべまぁ〜
    たかてぃ〜はぁ〜れま
    かんざせまぁ〜

指のうた。楽しゅうございました。

おじぃの芸名は「やげん こうゆう」です。

そしておじぃの上に貼ってある手ぬぐいはまさにソレ!
    のはら荘で購入できます。
    おじぃの似顔絵入りです。

さて、楽しかったゆんたくもお開きになり、でわってんで他のお客さんたちと星を見に、再び西桟橋へ。

しかし見事なまでの満月に照らされ、星は見えなかった。
    でもあまりの美しすぎる月をしばしぼーっと眺める。

今日も朝からご飯をてんこ盛り美味しくいただきましょう!!
    そうそう、アタシはこの量は限界ナくらいなんですが、けーしちょー殿には問題ないらしい。笑。

あ、そうか。
    アタシタチ、コブクロくらい身長差があるもんね。あはは。納得。

ご飯を食べて、コーヒー飲みながら、今日宿を発つ方たちと談笑。
    これから本島や宮古島へ行くとのコト。
    みんなで、ここが良かったとかあそこへは行くべきだとかやんややんや!
    楽しい。

部屋に戻る途中、おじぃが昨日おばぁが採ってきたモズクの加工をしていた。
    なんでもこの時期、一年分のモズクを保存するんだそうな。

うっしゃ!オレらも出かけますか!!

外へ出るとPカンの天気とのはら荘のシーサーと満開のブーゲンビリアが眩しかった。

こんな瞬間、ここにいるシアワセを感じるんだな。オレ。

竹富って言ったら水牛じゃね?
    ってなもんで向かった先は新田観光。

途中にある、そばが有名な竹の子。
    そういえば、今回もココで食べてない。。笑
    また八重山へ戻んなきゃってことだね。うん。

センスの良さにココロを持ってかれた。

今も現役のポスト!

さぁ いよいよ乗り込みますよ!
    角にお花を飾ると水牛のお仕事がはじまります。

ゆるゆると水牛に引かれて、白いサンゴを敷き詰められた道と色鮮やかな花を眺めながら、歩くよりゆっくりと進んで行きます。

このゆっくりとした時間の流れが大好きなんです。オレ。

だから飛行機に乗り遅れそうに・・・・あぁ・・自爆。

ゆる〜くいきましょう。
    安里屋ユンタ。

竹富っていったらココでエビそば食べんとね!
    と張り切ってけーしちょー殿を案内したのに。。。
    「エビが終わりました。」との無念のコメント。。。

見事なまでのテンションの下がり具合にお店の方が気を使ってくれた。。。
    こんなテンションの起伏までもドッペルゲンガーのアタシタチ。

出汁は同じだからと八重山そばを頼んで仲良くすする。

完全にローテンションの状態で食べたにもかかわらず、旨いんだこのそばが!
    肉もやらかぁ〜いしはんぺん(ココではカマボコって言うのか)も美味!

さっきまでのローテンションを謝ります。

いったん戻ろう、と帰ってみたら、おじぃの作業が次のステージへとUPしていた。

けーしちょー殿はこの旅でいったい何本のオリオンの三ツ星を高々と掲げたんだろう。
    ど下戸のワシはこの飲みっぷりが羨ましくってしょうがない!
    酒が飲めたら、もうヒトツ人生の楽しみ方が増えるような気がしてならないのだ。
    まあ、人によっては失敗が増えるとおっしゃる方もいるが。。。笑

さて!午後は○○おもいっきりテレビ!ってもんで、って終わった番組じゃねーか!爆!

自転車(名古屋では“けった”って言うけど)を借りて行きましょう♪

そして向かったのは、竹富島で一番高いとこ!

先ずはテッペンを目指す!
    そしてテッペン制覇!

そしてこんな時、なぜか無条件にピースをしてしまう。爆!

テッペンからみた竹富島の集落のサンゴの道。

暑いね〜。
    なんか冷たいもんでも頂こうかしら♪
    ってんで向かったのは
    ぱーらー願寿屋さん。

けーしちょー殿はなんやシャレタ名前のやつ。
    オレはマンゴーとなんかのミックスジュース。

なにしろ旨い。

天気もいい。
    景色もいい。
    お店の雰囲気もいい。
    旨い。
    チャリ転がしながらの小さな気まま旅。
    そりゃいわずもがな、このテンション!!

気ままにチャリを漕ぎ、目についた景色やなんかを撮る。そしてまたチャリを漕ぎ歌う。
    そんな中見つけた竹富小学校・中学校。

こんな中で育ったら、どんな大人になるんだろう。
    ワシがココで育ったら、どんな大人になったんだろう。

だーれもいない真っ白な道。
    でっかい声で歌うワシら。
    途中で見つけた自分のツボをカメラに収めていくけーしちょー殿。
    そしてまたでっかい声で歌い道を進んでいく。

竹富島がオレ等にくれた夏休み。

お母さんが持たせてくれたクーラーBOXには勿論オリオン!

キンキン ケロンパに冷えてます!

海を目指せ!と着いたところはカイジ浜。
    そう、星砂の浜。そしてネコがいっぱい眠る浜。

できることならここに混ざりたい。

ネコの寝息を聞きながらする昼寝は最高なんです。

もんのすごい干潮ですが。まあいっか。

木陰にすわって海を眺めるのが何よりも好きなんですわ。

そう言えば、けーしちょー殿に
    「海入んないの?海好きなのに」って言われた。
    そういえばそうだな。と考えた。

で出た答えは。
    海を見てるのが好きなんだよ。
    自分の好きな景色の中に居るのが好きなんだよ。うん。
    でもね暑かったら入るよ、海。
    でも入らなくてもいいんだ。
    ここに居れたら。

けーしちょー殿は「そっか」と笑顔で答えてくれた。

木陰で早速、三ツ星を掲げるけーしちょー殿。

そんな彼女に星砂のお土産。

選手交替!
    けーしちょー殿が海へ向かう。

アタシが海が好きなのは、多分中学・高校の時にやたら聞きてた音楽の影響に違いない。
    中学の時、兄が友人から借りてきた「角松敏生」を聞いてシビレタ。
    この歌を聴きながら車を走らせ海に行きたいって思った。
    そして「大滝詠一」に出会った。
    それから完全にナイアガラサウンドと角松に沈没した。
    その時イメージした海の景色が忘れられないんだと思う。

ってことで「カナリア諸島にて」

このスタイルがなにをかくそう、アタシとけーしちょー殿が出会うことになったきっかけだ。
    感慨深い。ここで彼女がそのスタイルになるとは。

ワシのリゾートスタイル。

コンドイ浜へ!
    カイジ浜より干潮がすごい。
    どんだけ沖まで歩いても平気!

アタシの頭ン中にはナイアガラトライアングルなのに、口から出てくる歌がどうもおかしい。
    これは、オレ等の化学反応なのか?!

頭の中はコレ。
    でも口から出る歌はコレ。
    どうかしてる。

ちなみに山下達郎のこの曲はキムタクのドラマが印象強いけど、やっぱオレの世代はマクセルのテープのCMだわさ!
    一発でこの歌に惚れてレコード買った。
    で後に達郎の素顔を見て愕然としたのはアタシだけじゃないはず。

まさかここでエリザベスが登場するなんて誰も思ってなかったっしょ?うぷぷ。

ってか、けーしちょー殿がわざわざ持ってきたんだよ、沖縄まで!!猛爆!
    そして念願のエリザベス、竹富デビュー。

てかおかしいおね。どう考えても。
    でもね、ココでは考えなくてもいいの。感じれば。
    ぷぷ

でさ、この後けーしちょー殿をモデルに撮ったんですが・・・R指定につき割愛させていただきました。爆!

目玉のおやじとチ○コ珊瑚。

だれかアタシを止めて下さい。

けーしちょー殿、あんたビールのCM来るよ♪

やっぱ沖縄!ってきたらコレかね!

♪きーめーた!沖縄の海に〜しよぉ〜

コンドイでこれだけキレのいい踊りを見たことがない!!
    浜辺でマドンナのマテリアル・ガールを歌い踊る。
    アンタがアタイのマドンナだよぉ。

・・・・でアタシの勝手なイメージ。
    「高気圧ガール」

ここまでくると、何やっても楽しい♪

ジョリーっとぼっくとで 半分こっっ♪

そして今日も静かに暮れていき。

いよいよお父さんとのゆんたくタイム!!
    いやぁ〜 もう楽しいねぇ。
    この日はほとんどリピーター。
    ゆんたくもお手のモンです。
    ってことでコレ。

あっりカンパーーーーイ!!!

昨夜は宿で一緒だった鉄系男子と木村君と呼ばれる木村君じゃない男子と、自販機の明かりの前でぺっそぺそになるまで飲んで話した。
    楽しかった。
    これぞ旅の醍醐味。

寝起きのワシらはとんでもなくぺっそぺそなので、美しい花の画像をお送りします。

自転車に乗って、思いつく限りの歌を次から次へと歌うオレら。

渋谷系あり、CMソングあり、懐メロあり、・・・
    詳しい歌はけーしちょー殿の旅行記で確認出来ます!

そして、今思い出した。
    こんな歌も歌ったなぁ。
    やっぱ海つったら若大将でしょう!

今日は最終日。
    潮が引く前にコンドイの美しい姿を見に行く!!

小道の向こうに海が見えたら、もうテンションは最高潮!!
    脳内はコレ。

でも歌うとコレ。

もう理解してくれとは言いません。

なんかツベを探してたら、脳内が80年代のアノ頃へトリップしてしまった。

海ッペー曲を聴きながら、6帖の畳の部屋で現実逃避してたアノ頃の名曲が蘇る。
    杉真理「夢みる渚」

80年代のFMのDJしてる気分になってきた。

こうなったらオレのイメージの世界へ
    ジェットストリィィィィィィーーーーーム

暑い夏の午後に、風通しのいい木陰で聞きたくなるのが絶対ボサノバ!!!

ぅぅぅぅ 帰りたくない。。。。

つぶやきながら口から出る歌はコレ。

もう何も言うまい。
    結局のところ80年代で脳味噌がバグっている。

おセンチな気分にもかかわらず、歌うわコレ。
    やっぱアラベスクだね、と言いながらABBA。
    アンタが1番のダンシングクイーン!!
    惚れてまうやろぉぉぉぉぉ

ネコを見つけてクールダウン。

でも自転車に乗ると。。。。
    やっぱテンション↑↑

けーしちょー殿の背中を追いかけながら勝手にテーマソング!

やっぱアノ八重山そばエライコト旨かったよね?
    ってことで再び「やらぼ」へ!

んじゃデザートいきましょうね〜。
    そうそう、デザートは別バラ。
    ってことで「ぱいぬ島」へ

注文したマンゴーカキ氷ソフトクリームのせを待つ間、店内にあるものを物色。

「ねーねー、このハブ知ってる?」
    「知らない。」
    「んじゃ ここに指つっこんでみて」

これね、指突っ込んで引っ張ると取れないって仕掛けなんだよ〜。ぷぷ

「ハブにかまれるよ!!」
    って引っ張りながら言ったら、すんごい悔しそうにした、けーしちょー殿の顔が忘れられない。

キターーーーーッッ!!!
    でっかい!!

よかった1個にして。
    半分こでもなかなかのてんこ盛り!
    でもマンゴーたっぷりで 旨ーーーーーーい!!!

あのね、けーしちょー殿はおいしいと目を瞑るんだよ。ぷ。

ぱいぬ島のお母さん。
    おいしいかき氷とステキな笑顔、ありがとう♪

そして竹富島。
    今回も沢山の何かをありがとう!
    またきっと帰ってきます。

宿のお客さんやお母さん達に見送られながら、竹富島を後にした。

さてここは石垣島。
    なんかのガイドブックで見かけたTシャツをさがそう。

730という交差点がある。
    てっきり「国道○○号線」とかの730だと思ってた。
    でもこの「730」は沖縄が本土に復帰した時に右側通行から左側通行に切り替わった記念の日なんだそうだ。

土産物を買いながら、例のTシャツが売っている店を探したが、見つからない。
    それどころか、軒並み店が休み。。。。

これから石垣へ行く皆さん、買い物は日曜日を避けていった方がええよ。

前回、来た時に何気なしに買って帰った「マーミヤかまぼこ」。
    すごく美味しかったので今回も買って帰る。

オイラのお気に入りはマルーグァーとたらし揚げ。
    詰め合わせもあるけど、バラでも買える。

ビールが好きな人なら、コレをつまみに帰りの飛行機で楽しんでもよかろう。

さて、名残り惜しいが帰るとするか。
    とタクシーに乗り込んだところ、信号待ちで
    「何かリクエストある?」と聞かれ、迷うことなく
    「てぃんさぐぬ花」をリクエスト。
    そして信号待ちの間、歌ってくれた。
    聞けば、石垣のタクシーは数あれど、こうやって三線を聞かしてくれる運転手さんなんてそうそういるもんじゃねぇ。

このときビシーーーーッッと感じたね。
    コレかっっ!!けーしちょー殿のタクシーの引きの強さは!!!!

まったく、旅の最後の最後に感服でございます。

いやぁ〜 ほんと楽しかったよね。
    なんて語らいながら、最後の時間をしみじみ過ごす。

完全に二人して八重山にまぶぃを落とした。
    ・・・いや、多分・・・わざと置いて帰ったのかもしれない。
    また来ても拾う気なんて全くないし。笑

この飛行機が那覇に着いたら、けーしちょー殿とも暫しの別れだな。
    なんて悠長に乗ってたら、那覇に到着するやいなやオイラに呼び出しが。
    ANAからJALへの乗り継ぎが30分くらいしかなくて、けーしちょー殿と別れのあいさつもろくにしないまま、係員に連れて行かれたワシ。
    でもね、すっげートイレに行きたいんだよぉ。
    ちびけそうなんだよぉ。

涙目でおねいさんに訴えると、
    「大丈夫ですよ」と優しく言ってくれた。
    ありがとう、この瞬間ゆるんで出そうになったがや。
    ・・・でわすれちゃなんねぇ!
    行きに免税店で買ったブツを取りにいかなきゃなんねぇ・・・って又おねいさんに訴える。
    「大丈夫ですよ」と少々不安げに答えてくれた。
    オイラは走ったね。うん。走った。
    そしてダッシュで荷物をもらい、無事JALのカウンターへ送り届けてくれたおねいさんにお礼を言って別れた。

「あ、夕飯買っていかんとね。」とまた悠長にカツサンドなんて買って飛行機に乗り込んだ。

暮れていく空を見ながらカツサンドをつまみ、
    「たのしかったなぁ・・・」なんて何度も思い出し笑いがとまらなかった。

またいつか、竹富島で会いましょう。

・・・・お後がよろしいようで。

• 夏子の探検さん 2013/11/14 14:48:29
    すずかさま経由で、はじめまして!
    ぼぬかいさま、はじめまして。

竹富島は、まだ未知でございます。
    このコメントを書こうとしたのは、今でも懐かしの
    「大滝詠一」さんの「カナリア諸島にて」

を今もリピートしながら、書いております。
    この曲に出会ったのは、多分10歳の春では?などと・・・

こうゆう、ユーチューブの使い方もあるんだと、お勉強させて頂きました♪
    ありがとうございます♪

一段と未知の竹富島が良さげに見えた。。。
    オリオンちゃんにも、現地で会いたくなりました。
    さ〜〜て、来年はやっぱ沖縄リベンジだわ〜と思った次第です。
    (あ!竹富は九州の一部でしたか?!?)

で、大須観音さんのあたりに、お住まいで・・・
    我家は今は?四日市ですが、たま〜〜に大須や名古屋には
    遊びに行く街でございます。
    けった は、伊勢の夫に聞かんと未だになんでや?と
    思う解らない用語ですが、今夜聞くのが楽しみに成りました。
    (会話が出来る・・・?!?)

また、お邪魔致します。
    他の曲も聞いてみよ〜〜と思いました。
    ありがとうございます。    夏子

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2013/11/15 17:13:42
    RE: すずかさま経由で、はじめまして!
    はじめまして!夏子さん(´∀`)

すっかりご無沙汰してます4トラですが、見ていただいてありがとうございます(^O^)

竹富島はいいですよ〜
    時間がのんびり過ぎていきます。
    ケッタを転がしながら、頭に浮かんだ楽園の歌を大声で歌いながらのサイクリングは最高ですo(^▽^)o

沖縄の離島。。。八重山の竹富で。。♡

ケッタの確認を是非よろです(。-∀-)

ついでに。。。自動車学校は車校(シャコウ)と言います(・∀・)ニヤニヤ
    よろしくどおぞ♡

• ヒバナ☆さん 2010/11/25 21:36:19
    ついに〜☆
    来年の1月、ついに竹富島に上陸しますっ!
    得意のひとり旅です…^^;
    ふふふ、のはら荘も予約しちゃいました〜o(≧∇≦)o
    お酒はそんなに強くないですが、「ゆんたく」楽しみです^^v

民宿に泊まるのは初めてなので、ちょっと緊張〜。
    ぼぬ姉さんとけ様の旅行記で、しっかり予習して行かねば。
    竹富島2泊・那覇2泊で、まぶぃを落としに行ってきま〜す♪

ヒバナ☆

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2010/11/26 01:24:20
    RE: ついに〜☆
    おおおお!!ついにでつか!!

たっぷり楽しんで来てくださいましな!

いいなぁ〜 沖縄〜〜 竹富〜〜〜
    確信犯的にまぶいをおとしちゃってください〜〜ww

• romanさん 2009/09/24 14:44:18
    面白過ぎーー!
    ぼぬかいさん はじめまして♪

可愛いプロフの猫ちゃんに惹かれて
    お邪魔させて頂きました。

なにぃ〜!この面白さ!
    楽しいでかんわーーー!(愛知県出身)

私もここに混じってお昼寝したーーーーーい。

これからもお邪魔させて下さいね!
    面白過ぎる旅行記に1票ですぅ〜!

ろまん

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/09/24 17:11:36
    RE: 面白過ぎーー!
    romanさん

はじめまして!!そして票の投下ありがとうございました!

ろまんさんも愛知でしたか!うはは
    こんなおバカ旅行記をお気に召していただくなんて。
    さすが愛知県民だがやっ!

こんな調子の旅をしておりますが、これからも是非よろしくおねがいいたします!

• ぷぷよしさん 2009/05/11 12:11:55
    間に合ってなにより
    ぼぬさま お邪魔します<(_ _)>

いやぁ〜 やっぱりいいわ竹富島♪
    私は週末が待ちきれない!!!

エリザベスが足元にちょっと写っている表紙の写真も
    「ビバ!ビバ竹富」っていう感じがすっごく伝わってきます。

かまぼこ、ビール党の私は買わねば!
    おにぎりまきが気になっているの。

あぁあぁあぁ、他にも突っ込みたいところがてんこ盛りだけれど
    とりあえず、気持ちを落ち着けてから、また来ます。

ぷぷよし

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/05/14 14:17:46
    RE: 間に合ってなにより
    ええもう 竹富サイコー!!ビバッ竹富!!!

ってなもんです。
    今日も天気がいいので、アタシの気持ちは南の島妄想でございます。

マーミヤかまぼこ。
    おいしいので是非食べてください!
    そして帰りの飛行機のおともに、そして次の日の夕飯のおかずに。。。

練り物大好き。

• すずかさん 2009/05/07 17:53:47
    ええの〜〜〜〜〜〜〜〜っ
    ねーさん、こんちは。
    マラの後に竹富。Withけ様。
    いやー最高だね。二人のコンビネーション。

マラ。花見の約束をしてしまってたのが残念でならないわ。
    行けばよかった。。。
    そして、共に世界のメディアにでたかった。
    来年は絶対あけておきます。
    またマラ作ってね。

それに、のはら荘への里帰り。
    ええのう。やっぱり。
    しかも、レアなおじーじゃない♪
    アタシはおじーの話を聞いてのはら荘に行きたかったのよ〜〜〜。
    あーええなええな。

そうそう。酒。
    ねーさん飲めなくて正解かもよ。
    アタシじゃ酒で思いっきり失敗してしまってるクチだから。
    酒さえ飲めなければ、もっと人生変わっただろうと思う事がたくさん。
    それでもやめられない麻薬のようなもの。それが酒。

また来年ものはら荘に里帰りかな?

そうそう。我が家は今年の夏ひょっとしたら竹富です。
    ただ、民宿はゆんたくで飲みすぎでやらかしてしまうので、民宿以外のSTAYになるかも(TへT)
    とくに、うざいダンナがゆんたくで泡盛飲み放題は絶対やばいんで。

目玉おやぢとち○こ珊瑚礁。
    最高でしたわvv
    サイズもぴったりだし(^m^)

来年は夜ガールズトークしましょう〜〜。
    (アタシ異様な低血圧で朝超テンション低いんで)

すずか

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/05/07 21:03:09
    RE: ええの〜〜〜〜〜〜〜〜っ
    きゃっほぉ〜い すずかさん!
    ぽちぽちしてくださって あざーーーッス!
    すずかさんに紹介してもらった“のはら荘”が、こんなにツボるとはおもってもいなかったわ〜
    ほんとにありがとうぉぉぉぉぉ

今回は特にけ様との旅。
    もうね、どう思い出しても可笑しくて、楽しくてしょうがない!
    いつかのはら荘で集合しましょう!
    そしてぺっそぺそになるまでガールズトークしましょう♪

この夏はまずは、竹富の前夜祭として、旦那殿と八重山を御堪能してくださいまし!
    酒・・・・そうか。。禁断の媚薬。
    知りたくもあり。。。知ってはイケナイようでもあり。。。ぷ。

そうそう!来年のかなまらは絶対参加ですよ!
    がっつりすずかさんの分のマラ、用意して行きますよ!

• Noririnさん 2009/05/06 12:22:10
    2人で1つ
    ぼぬさん こんちは(^0^)/

けーしちょーさんの方にはぼぬさんが沢山出て
    こっちにはけーしちょーさんが沢山
    合体したらちょーど良いんだね。

つ〜かエリザベスと一緒にあった珊瑚。
    よく見つけたわ(爆)
    目玉オヤジと合体した写真を見た時は吹いたし・・・

ゆるゆるの竹富島。
    何だか見ているだけで心が温かくなった気がする。
    いつか行ってみたいなぁ。
    Noririn

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/05/07 11:30:19
    RE: 2人で1つ
    Noriねいさん こんちわ〜!!

今回の旅行記は確かに“2人で1つ”でしたね〜。

チ○コサンゴはもうホント、偶然にそこに落ちてたんですよ!!
    これもある意味 ヒキの強さなのでしょうか?!爆!

のんびりぼ〜としたくなったら八重山がありますよ!
    是非是非、Noriねいさんも八重山病になってみてください〜。

気持ちよくてぬけだせない〜。ニヤリ。

• シンバさん 2009/05/05 23:56:39
    ノックアウトされました。
    ぼぬかいさん はじめまして♪

表紙の写真だけでノックアウトされました。

やはり、八重山って最高だな〜!!

じっくり読ませて頂き、感動で心がいっぱいです。

シンバ

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/05/07 11:26:30
    RE: ノックアウトされました。
    はじめまして!シンバさん

表紙の写真を気に入っていただいてうれしいです!
    アタシもすごい気に入ってます♪
    あれはモデルと太陽と八重山との偶然の産物でございました。

ワシのようなもんの旅行記で感動だなんて。。。恐縮でございます。

これからも宜しかったら、是非御贔屓に。

シンバ
  • Rさん 2009/05/04 23:09:42
    てっきり…
    ぼぬかいさん、こんばんは。
    けーしちょーさんの竹富島のブログからお邪魔しました。
    砂浜でエリザベスを刺して撮影するぼぬかいさんに撃沈!(笑)
    てっきりぼぬかいさんがエリザベス持参で
    竹富島まで行ったのかと思ってました。
    持ち主はけーしちょーさんだったんですね。
    失礼しました〜。

旅行記を読めば読むほどのはら荘が気になってしかたありません。
    おじぃが素敵すぎです!
    脳ミソがショートしかけたらのはら荘に行って充電したいですね。

すごく楽しい旅行記でした。
    またお邪魔します。

Rita

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/05/05 20:40:16
    RE: てっきり…
    Ritaさん こんばんわ♪

御訪問ありがとうございます!
    そうなんですよ。
    けーしちょーさんがカバンからピンクのエリザベスを得意げに取り出したときはひっくり返りました!!爆!!!

もうね、八重山とのはら荘の良さは説明できないです!
    是非行って見てください!!
    とくに脳味噌がショートした時は効果テキメン!!

ワシの旅行記でお楽しみいただけたのが何より嬉しいです!

ぼぬ。
  • けーしちょーさん 2009/05/04 19:35:52
    わざとまぶぃを落としっぱなしで。
    うう。ついに完成したみたいで、ウレシイです!
    もちろん、先に投票は済ませてありますし。
    今、自分の旅行記にこちらを勝手にリンクしました(笑)

まったく、なんつー楽しい旅だ。我々の竹富島は。
    ケッタマシーンでワメキチラシ。
    波打ち際で踊りまくり。
    飲めないアナタを置き去りにアタシは三ツ星かざしまくりで。

・・・ビーサンの足がまっかっか(爆)

確かに。80年代で脳みそがバグってたよねぇ。。。

あ。オレにディスコソングを英才教育してくれた例のイトコ。
    近所の貸しレコード屋(←そういう年代!爆!)が閉店するとかで、
    在庫品一斉処分セールとかで、大・大・大好きな山下達郎のアルバムを全部買ったとか言って
    オレに見せてくれたんだ。

オレは幼心に
    「うんと髪の毛の長いオリコンの小池社長???」
    と、よくわからなくて激しく混乱したのを覚えてる。

ああもう、なにを感想としてまとめたらいいのか。
    こんなに楽しい旅を一緒にしてくだすってありがとう!!
    アタシの旅の中で、もしかしたら、一番歌って一番笑った旅かもしれないっす。

旅を左右するものは行き先や天候やそこで食べた料理だったり
    色々あるとは思うけど。
    結局、一緒にいてくれた人のことが一番、記憶に残ってたりする。
    料理が美味いと目をつぶるとか(自爆)
    一番太ってた頃のマドンナのモノマネが実は得意だとか(自爆)

・・・・共に80年代歌謡に滅茶苦茶強いとか・・・・

竹富島もリピートしたいですし。
    何より、貴職とまたどこか、旅をしたいと思っちょります。

けーしちょー拝

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2009/05/04 20:55:57
    RE: わざとまぶぃを落としっぱなしで。
    ぐずぐずUPにもかかわらず、早々の投票とコメントとリンクありがとうねぇ〜♪

いやもうね、コメントUPしながら頭の中を整理するのが大変!
    しかも貴殿と同じで、ツベを徘徊してたらUPそっちのけで勝手に大盛り上がり。そりゃすすまねぇ。爆!

> 飲めないアナタを置き去りにアタシは三ツ星かざしまくりで。
    置き去りにされた覚えなどないっっ!!ぶはははは
    ほんと、大いに歌って笑って騒いだ楽しい旅だった!

> ・・・ビーサンの足がまっかっか(爆)
    だから足の先っぽや手の甲はしっかり日焼け止めをと・・・・
    八重山のてぃだをなめちゃあいけねぇ。ぷ。

80年代はこう考えるとスゲーおね。
    海の向こうでも名曲?がてんこ盛り、国内だっていろんなジャンルが花盛り!アイドルだって豊作!たまんねぇぞ!80’s!!

でもタツローは・・・オリコンの社長と・・・猛爆!まちがいねぇ!

その後もニューヨークシティー・セレナーデのクリストファー・クロスがあんなパゲたおっさんだった時もショックが。。。
    やはり80年代の妙か?

初めての貴殿との二人旅なのに、こんなに気を使わなくて楽しい旅になるとは・・・・まあ、予想しないでもなかったが。笑
    それ以上にてんこ盛りに楽しゅうございました。

何度もお礼が言いたい!ありがとう!ありがとう!!

是非物でまた共に旅をいたしましょう!
    ぼぬ。

ぼぬかいさんのトラベラーページ