静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜からの帰り道に東名高速を走りました!<br />最近の帰省は中央道が多いので久しぶり(^^)<br /> <br />いつもは混み合うSAにはほとんど立ち寄らずPAばかりなのですが、<br />23時以降に関西の出口を出ると30%オフになるので時間調節のために<br />全てのSAに寄ってみました〜!(^0^)/ <br />

帰省の帰りに 東名高速 下り線 SAめぐり♪

2007/08/17 - 2007/08/17

ゆっこさん

横浜からの帰り道に東名高速を走りました!
最近の帰省は中央道が多いので久しぶり(^^)

全てのSAに寄ってみました〜!(^0^)/

海老名SAにて

駐車場台数が500を超える大型SAなので
    お土産から食事まで大充実!
    だから人もメチャ多い〜!!

この時は全部寄るって、まだ思いついて
    無かったから建物の写真無しでーす(^^;

東京と神奈川でしか売ってないとあった
    大箱プリッツのエビチリ味 ♪

東京でのお土産を買い忘れても
    ここに寄れば大丈夫♪

グリココーナーがあって
    コロンの大箱シリーズ3種発見!

足柄SA

こちらもそこそこ大きいのに
    海老名に立ち寄る人が多いためか
    閑散としていました。

足柄だから神奈川県かと思っていたら
    静岡なんですね〜

愛犬広場やお風呂もありました。

今回発見のびっくり度?1!

カレーラムネって、どんな味だろー!?

おしゃれなファミマとスタバがありました!

コンビニがぞくぞくとオープンしてますが
    スタバも富士川・浜名湖とあって驚き!

SA&PAも数年前とはだいぶ変貌してますね〜

富士川SA

SAのなかでもこじんまりとしてるので
    ここは割りと立ち寄ってるところです!

でも一番の理由はこのスポット!?
    ガーン(><)残念!!

この場所から富士山が綺麗に見えるんですけど
    今回は隠れてました。。。

お正月の方が空気も澄んでいるから次回に期待♪

静岡ですね〜(^^)

うなぎのプリッツ♪

娘が蛸天を買いました。

蛸いっぱいで揚げたては旨い♪

速弁コーナー発見!

でも高い〜!!

私はこっちに決まり!

まだ夕飯には早いけど大好きなので
    ここで買って後で食べることに〜!

でも車中でお腹が空きだし
    写真を撮るのも忘れて食べちゃいました〜(^^;

由比PA

富士川の次にあるパーキング

ここに停まるのは海を眺めるためです
    ここから見る富士山も綺麗なんですよ〜♪

牧の原SA

ここは今まで寄ったこと無いような?

周りは茶畑らしいです。

やっぱりお茶を使った製品が沢山ありました。

西の空は夕焼け(^0^)

浜名湖SA

海老名と並ぶ人気SA?!
    ここは混んでるから
    いつもは絶対に停まりません!(^^;

今日も夕食時間でもあったので
    すっごい人でした〜!!

SAに全て寄るのも疲れるものですね〜(==+

みかん味のソーメンもあるんだぁ〜(@@)

もう少しで愛知県!
    静岡県は横に長いですねぇ〜

上郷SA

いよいよ最後のSA!

浜名湖が混んでいるので、当然ここは空き空き!
    主人と娘はここで夕飯です。

カレーラーメン

カレーに麺ならうどんの方が
    合うなぁ〜と言ってました!

きしめん

ここでトマトソフトクリームを発!
    でも、おなかの焼きそばが重たくて断念!
    次回は食べなきゃ〜♪

お土産売り場に握り寿司〜!と思ったら
    ポン菓子をシャリ代わりにしているものでした。

海老名から上郷まで6のSA+由比PAに
    立ち寄りいろんなお土産も発見して
    楽しい帰り道になりました!

京都までの名神も!と思ったのですが
    この後私は夢の中に〜(ーー)Zzzz

これでもうノンストップ!と
    主人はホッとし模様!(^^;

• ぺろたんさん 2009/04/26 23:41:27
    SAめぐり・・(^^)

ぺろたんも 殆どのSA行きましたよー♪

神奈川から鳥取まで東名・名神・中国道etc・・

浜名湖をぐるりと回り静岡はながいですよね^^;
    あと、ぺろたんは琵琶湖回りがあきちゃうんですよ
    毎年同じ高速を通っていたので、景色を覚えてしまって。。

海老名SAでは有名なメロンパン食べましたか〜

今度は ラムネ目当てに寄って見ます(^_^)v

では・・☆☆      〜ぺろたん

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/04/27 21:57:54
    RE: SAめぐり・・(^^)
    ぺろたんさん、こんばんは〜

> ぺろたんも 殆どのSA行きましたよー♪
    > 神奈川から鳥取まで東名・名神・中国道etc・・

ぺろたんさんも、たくさん旅されてるんですね〜
    最近のSAは綺麗だし、充実してて楽しいですもんね!(^^)

> 浜名湖をぐるりと回り静岡はながいですよね^^;
    > あと、ぺろたんは琵琶湖回りがあきちゃうんですよ
    > 毎年同じ高速を通っていたので、景色を覚えてしまって。。

それ、同感!1時間位かかりますよね〜(><;

> 海老名SAでは有名なメロンパン食べましたか〜

同じものが北陸道でも売っていて、そちらで買いました〜♪

> カレーラムネ・・地元のような場所なのに知りませんでした(◎。◎)!
    > 東名松田インターから足柄SAは10分弱。一度だけ「お願〜いトイレ」で寄ったことがあります(乗ったばかりだぞ!と 夫に叱られました)

それも分かる〜、自宅に近いところってあまり入る機会なーい!

> 今度は ラムネ目当てに寄って見ます(^_^)v

もう3年位前の旅行記なので、今でもあるかは???です(^^;

> 最近下りの東名に乗ってないので 懐かしく拝見しました(^^♪

私も東名は上りばかりで、下りはあれ以来走ってないです〜(;^◇^;)ゝ

では、また〜
  • あんみつ姫さん 2009/04/26 07:47:45
    ご当地モノのオンパレード!
    フラニーさん、こんにちは。
    SAの楽しさを教えてくださった、フラニーさん。
    カレーラムネは、ここだったのですね。

この旅行記を、お手本にして
    あんみつも他のものをいろいろ見つけて、
    旅行がさらに楽しいものにしたいと思いまま〜す。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/04/26 12:52:31
    RE: ご当地モノのオンパレード!
    あんみつ姫さん、こんにちは♪

> カレーラムネは、ここだったのですね。

カレーラムネを初めて見たのが、この時だったのですが
    その後、他でも見たように思います。。。

結局まだ飲んでないし〜(^^;

> あんみつも他のものをいろいろ見つけて、
    > 旅行がさらに楽しいものにしたいと思いまま〜す。

SAはご当地限定ものも多くて、見てるだけでも楽しいですよね。
    有名企業の限定お菓子もいいけれど、
    やっぱり、その土地で作っている一品に惹かれる私でーす(*^^*)
    あんみつ姫さんも、数ある中から、お気に入りを見つけてくださ〜い♪

この後、もうひとつご当地もの旅行記アップ予定です!(^^)

ゆっこさんのトラベラーページ