横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの横浜での宿泊は横浜ロイヤルパークホテルです。<br /> <br />某予約サイトから7月の中旬にトリプル使用でひとり9500円の部屋を予約し、 <br />サイトのポイントも使ったので、もっとお安く泊まることが出来ました。<br /> <br />朝食も割引券でお得に頂けたし、この時期、周辺のハイクラスなホテルでは<br />一番のコストパフォーマンスだったかも!? <br /><br />横浜ロイヤルパークホテル  http://www.yrph.com/<br /><br />

≪ ランドマークタワー 横浜ロイヤルパークホテル ≫ みなとみらいの休日のお宿

2007/08/16 - 2007/08/17

久しぶりの横浜での宿泊は横浜ロイヤルパークホテルです。

一番のコストパフォーマンスだったかも!?

日本一の高さを誇るランドマークタワー

ホテルは上層階、格安プランのため街側の客室でした。
    富士山が見える部屋をリクエストしたので夜景とともに楽しみ♪

エントランスロビー

夜に見たらキラキラ綺麗だったなぁ〜と
    後で気付きました! (^^;

1階のエレベーターホール

部屋はスタンダートフロア(52〜61F)
    57階禁煙フロアのスーペリアツイン

トリプル使用なので狭いかなと思っていたのですが、オットマン付きのソファもあり広々していました(^^)

バスルームも広々!

アメニティにはバブルバスやローションも有り

シャワールームが独立しているのも良かった♪

バスタブの蛇口もちょっとゴージャス系?!

富士山の見える部屋をリクエストしたものの
    残念ながら山並みは微かに見えているんですが 、
    翌朝も富士山は見えづじまいでした。

街側の夜景

朝の眺め

でも、こちらのホテルは部屋から外を見ると
    他の部屋が丸見えなのでした。。。(−−;

朝食はプラザやクイーンズで食べてもよかったのですが、部屋に割引券があったのでB1Fにある「カフェフローラ」へ行ってみました♪

洋食のビュフェスタイルで数は多くないですが、
    具沢山のミネストローネスープに野菜も新鮮で
    パンも10種類近くありました。

フルーツのジャムの他に紅茶風味のミルクジャムもあって、とっても美味しかった〜(^^)

卵料理は3種類から選べたので
    目玉焼き・スクランブルと皆違うものをオーダー!

ハムの他にベーコン・ウインナーも選べました。

主人が頼んだベーコンは厚みがある上、カリカリ系では無かったので、脂身がちょっとしつこかったと言っていましたが、普段は食べられない美味しいベーコン&ハムでした。(^0^)

グラッセ4品も産地にこだわった野菜で美味!
    フレッシュジュースやヨーグルトも有り。

割引券を使ってひとり約1700円でしたが
    損をした気はしない朝食でした。
    たまにしか無理ですけど、
    ホテルの朝食もいいですね〜(^^;

70Fにある「シリウス」でベイブリッジを眺めながらの朝食はもっといいでしょうね〜

ステキな階段♪

朝食の後チェックアウトを済ませ、
    11時まで部屋で寛ぎロビーに降りてくると
    精算する人で列が出来ていました!
    良かった〜先にしておいて〜

フロントロビーではハープが奏でられていました♪

こちらは宴会場練のロビー

ランドマークは大きいし複合ビルなので
    駐車場までがちょっとかかります。。。

aエリアならホテルにすぐのようですが、
    午後から入ると遠いエリアしか空いていなかったので、先ほどの宴会練も通ることに・・・

でも宿泊者は24時間1500円で停められるので
    とってもお得!(^^)

今回はホテルでもゆっくり寛ぐことができ、
    夏の旅行の〆には最高の休日となりました。

以前泊まったインターコンチのスーペリアより、
    ゴージャスさあるお部屋だったので、安かったら
    次回も利用したいと思いました〜(^−^)V