バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bali Deli  <br />高級スーパー<br />リピータの方ならご存知の方も多い<br /><br />バリ島での経済感覚が身についた今、このスーパーの食材<br />がいかに高レベルかが分かります。<br /><br /><br /><br />バリ島に限らず買い物したり食事したら必ずレシートのチェックを。<br />私もやっとチェックの習慣が身につきました。<br />そして、Bali Deli で間違いを見つけました。<br /><br />意図的かどうかは定かでありません。<br />50%の商品が実際は10%しか引かれていません。全部です。<br /><br />全部でRP20000(1900円)のチョコレート<br />これが半額のRP100000(950円)<br />チェックしたらRP140000(1300円)<br />クレジット決済シテイマシタが RP40000(380円)<br />取り戻しました。<br /><br />Bali Deli <br />当たり前のクレームを言ったのに<br />若い日本女性の言葉に唖然<br />「金額の間違い、ここはバリ島です、楽しんで」<br />これって楽しむ問題ではないでしょう。<br /><br />「なによ、わずかな金額」<br /><br /><br />http://garuda-momo.at.webry.info/<br />↑<br />団塊ibu 「楽園・バリ島」<br />B級グルメ「バリ島の食卓」

JLクンチ  界隈 ( スーパー Bali Deli の界隈) 買い物

2009/04/25 - 2009/04/25

11980位(同エリア17469件中)

ibuさん

Bali Deli
高級スーパー
リピータの方ならご存知の方も多い

バリ島での経済感覚が身についた今、このスーパーの食材
がいかに高レベルかが分かります。

私もやっとチェックの習慣が身につきました。
そして、Bali Deli で間違いを見つけました。

意図的かどうかは定かでありません。
50%の商品が実際は10%しか引かれていません。全部です。

全部でRP20000(1900円)のチョコレート
これが半額のRP100000(950円)
チェックしたらRP140000(1300円)
クレジット決済シテイマシタが RP40000(380円)
取り戻しました。

Bali Deli
当たり前のクレームを言ったのに
若い日本女性の言葉に唖然
「金額の間違い、ここはバリ島です、楽しんで」
これって楽しむ問題ではないでしょう。

「なによ、わずかな金額」

団塊ibu 「楽園・バリ島」
B級グルメ「バリ島の食卓」

ディスカウント
    50%で釣られ買ってみたら違ってたことけっこうありますよ。

インポートのチョコレート
    定価ではなかなか買えません。

私は半額になったら買うことにしています。

トロピカルフルーツのフレシュソース
    ハーブのセージオイル

JLスミニャックにある大きな看板
    SPA PRANA
    角を曲がるとJLクンチ

Bali Deli  THE VILLASなどがある通りです。

バリ島ではネーミングで流行かなー。WARUNG(ワルン)の名がつくレストラン

新規オープンのワルン イタリア

近いうちイタリアのワルンで食べてみましょう。

中華レストラン
    これも新しいレストランですね。

お洒落な中華レストランですね。
    赤いぼんぼり
    まぎれもなく中華レストランだと分かりました。

フレンチレストランも新規オープンしていました。
    暫く来ないと変わっているんです、この界隈は。

ここはイタリアの母さんが焼くピザが有名なイタリア料理のお店でした。

ブイヤベースがRP85000
    レストランの料金としてはリーズナブルかなー・

料金はまあまあ
    観光で使う料金では安いかも

味は食べてないので何とも言えません。

この場所でこの料金だったら挑戦する価値ははあるかも知れませんン。

お店の雰囲気は良いですねー。

何のパテか不明
    PR 25000 ワインが安ければ嬉しい肴

観光パンフが入った無料のバック

紙バックがお洒落

ブティックが入ったビル
    個性的な洋服 インテリアのお店があります。

THE VILLASの玄関

SPA PRANA の 通り

お洒落なバック 小物がある
    情報誌に掲載されてから日本人

特に若い女性に人気のお店

• きなこさん 2009/04/26 20:02:53
    キャッシュバック
    ibuさん こんにちは〜〜

ちょっと気になってる事が・・・

ジェネバクラフトセンターで買い物をした後、ドライバーさんが私達の買い物をしたレシートを全て持って2階に行きました。
    あれって、キャッシュバックあるんですか?

ibuさん 応援してま〜す♪

ibu

ibuさん からの返信 2009/04/26 21:52:35
    RE: キャッシュバック
    きなこ  様

たぶんコミションを貰いに行ったんですね。
    タクシーで行ったんですか?

普通、お客さんに悟られるようなコミションの受け取り方はやらないんですがね。お店とそれほど馴染みの無いドライバーだったんですよ。

現地の人がお店に連れて行けば美味しいコミションの世界です。

免税店はとても旨みがあるコミションの世界だと聞きましたよ。

いつも、応援、有難うございます。

ibuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る