ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目です。<br /><br />上海からの夜行便で到着した早朝のミラノ<br />落ち着いたいい街でした。<br /><br />この日の移動<br />上海(飛行機)→ミラノ(鉄道)→ピサ(鉄道)→フィレンツェ<br /><br />とりあえず時間が無いので街を軽く見て次へ次へと進みました。<br /><br /><br />今回の旅スケジュール<br /><br />1日目 成田→上海<br />2日目 上海→ミラノ→ピサ→フィレンツェ<br />3日目 フィレンツェ→ローマ<br />4日目 ローマ→ヴァチカン→ウィーン<br />5日目 ウィーン→ブラチスラヴァ→プダペスト<br />6日目 プダペスト→プラハ<br />7日目 プラハ→フランクフルト<br />8日目 フランクフルト→北京<br />9日目 北京→成田

ヨーロッパ大移動の旅 2日目

2008/12/28 - 2008/12/28

2028位(同エリア3168件中)

こぼちゃ

こぼちゃさん

旅の2日目です。

上海からの夜行便で到着した早朝のミラノ
落ち着いたいい街でした。

この日の移動
上海(飛行機)→ミラノ(鉄道)→ピサ(鉄道)→フィレンツェ

とりあえず時間が無いので街を軽く見て次へ次へと進みました。

今回の旅スケジュール

8日目 フランクフルト→北京
9日目 北京→成田

鉄道
中国国際航空

この電車でミラノの空港から街に出た

地下鉄の出口を出た瞬間、目の前に強大なドゥオーモが。。。

ドゥオーモの隣には立派なアーケード街が。。。

アーケードの天井
    美しいです!

アーケードの床
    素敵です!

アーケード街の中です

ドゥオーモの中です

こんなお洒落な路面電車が走っています。

ピサに移動しました。
    到着した時には既に暗くなっていましたが
    この暗さがいい雰囲気を出していると思います。

ピサの斜塔の上から撮った写真。

夜、フィレンツェに到着しました。
    今日はここに宿泊して明日はフィレンツェ観光です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る