幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年も見せていただいたのですが<br />今年もシバザクラの季節がやってきました。<br /><br />市内の知人が自宅の畑を使ってシバザクラを育てています。<br /><br />今年は早いうちに高大OB会で見せて頂きましたが少し早かったので再訪問したのでお届けいたします。<br /><br /><br />

09 花巡り・・・?久喜市内の知人宅のシバザクラ

2009/04/20 - 2009/04/20

いっちゃんさん

昨年も見せていただいたのですが
今年もシバザクラの季節がやってきました。

市内の知人が自宅の畑を使ってシバザクラを育てています。

自家用車 徒歩

久喜菖蒲公園で御衣黄と八重桜を中心に観賞してウォーキングを楽しんで、市内の知人宅の畑に寄らせてもらってシバザクラを楽しませてもらいました。

シバザクラを育てている知人が丁度作業をしていましたので挨拶をして見せて頂きました。

個人宅のシバザクラ園しては類を見ない広さだと思います。

シバザクラの畑の先はJR東北線と新幹線が走ります。車窓からも見られるはずです。

シバザクラを育てている知人が丁度作業をしていましたが、土をシバザクラの畝の中に入れていました。

土をほぐしすぎななどの雑草の根を綺麗により分けて運び入れる作業でしたが、丁寧に育てている印象を受けました。

ご苦労様です。

これでこそ、この綺麗なシバザクラが見せていただけるのだと感謝・感謝。

シバザクラも沢山の種類・色があります。

新しい場所にも広げています。

こちらは昨年からの作業で今年咲いたシバザクラだと思います。

最近、大きな公園などでシバザクラが多くつかわれていますが、久喜市内でこれだけの規模のシバザクラ園を見られるのは知人に感謝です。

皆さんに見ていただけたのも嬉しい限りです。

来年の話をするのは少し早いですが
    今より立派になってお披露目できることは確約できます。
    ぜひまたおいでください。

完

• 義臣さん 2009/04/26 17:10:05
    個人とは
    個人が、、驚く広さ 美しさにただビックリするのみ

手入れも大変でしょう、、

所有の方に「ご苦労様 有難う」お伝えください。

綺麗に写されたいっちゃんさんには拍手だけ

義臣

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2009/04/26 21:44:40
    RE: 個人とは
    お気遣いありがとうございます。

> 個人が、、驚く広さ 美しさにただビックリするのみ
    > 手入れも大変でしょう、、

作業をやっているところも見せて頂きましたが
    農家の方とは思えない丁寧な育て方をしています。

> 所有の方に「ご苦労様 有難う」お伝えください。

本人喜ぶと思います、必ず伝えます。

> 綺麗に写されたいっちゃんさんには拍手だけ

何時もお気遣いいただいて、過分な拍手に勇気が出ます
    ありがとうございました。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ