ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの朝 <br /><br /> 初日の朝 朝食を食べにレストランに上がると良い景色が <br />直ぐに屋上に出て撮りました <br /> 寝ぼけていて なかなか撮るのに手間取り<br />恥ずかしかったです

ローマの朝から始まる一日

2005/11/01 - 2005/11/01

ぶんた

ぶんたさん

ローマの朝

初日の朝 朝食を食べにレストランに上がると良い景色が
直ぐに屋上に出て撮りました
 寝ぼけていて なかなか撮るのに手間取り
恥ずかしかったです

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

コロッセオ

世界遺産だけあってスゴイ行列これに並ぶと今日の観光はこれで終わりと覚悟しました
    するとガイドさんが列を無視して どんどん前に進むでは無いですか
    ?いいのかなー と思いつつ中へ (あとで聞いたら地元ガイドはパスがあるとの事) 15分もすると ハイ次行きマースまだ見る方はここで解散 どうしょう 勝手解からず着いて行きました その後 高いみやげやオブションツアー全部断りバスでホテル近くへ のところ結局バスに乗らず分かれ ぶらぶら観光しました  コロッセオの中で解散すれば良かった と後悔しました

古代ローマの闘技場かつては ここで剣闘士が

命をかけて戦ったといいます (おー 怖っ)

次の観光は無料だったんです(無料好きやな)

はいっ それで並びましたぁ

皆さん自主的に並んでいます

(まぁー 行儀の良い事)

真実の口(っで 何なんこれ?)

サンタマリアコスメディン教会の入り口にある
    真実の口には嘘をつくと手が抜けなくなる
    との言い伝えがあります

(君も やってんやろ よう手が抜けたな)

はいっ 日本語のウソは解らんのでしょう

(そら解らんわなぁ って なんでやねん)

トレビの泉

海神ネプチューンとトリトーンをあしらったバロック噴水の傑作

コインを後ろ向きに投げ入れると またローマに戻って来られるとの言い伝えがある
    (ホンマかいな)

ウソだと思います

だって 私コインを投げたけどあれから お呼びが ありません
    (トレビの泉が君を呼ぶ わけないやろ)

そうかコインの額が少なかったんやな
    (あかんわぁ)

サンピエトロ寺院

3世紀にペトロの墓の上に建てられるカトリックの総本山でローマ法皇が居住しているラファエロ ミケランジェロなど優れた建築家によって建設が進められ17世紀に完成するまで約200年かかった

(200年はかかり過ぎやろ)

シーー 聞こえたら怒られるで(誰にや)

そら決まってるやろローマ法皇や(ほおー)

サンピエトロ広場

バロック期を代表するベルニーニの設計17世紀に完成 最大直径240メートルある楕円形の広場40万人入ることができる140人の聖人の像に囲まれている

(40万人は言い過ぎやろ)

シーー 聞こえたら怒られるで(誰にや)

そら決まってるやろローマ法皇や(ほおー)

同じオチかぁ (ほおー)

もうええわあ(ほおーかに浮かばんかってん)

聖人の像(説明は?)

・・・

(分からんの? どこ行っても値打の無い奴っちゃなぁ)

噴水です!

(そんなん見たらわかるわぁ 由来とか言えんか)

・・・

こっ これは説明できます

世界一小さいパトカーです

(見たまんまやん)

パトカーだけに パッとか分かる ちゃんちゃん

(なにが ちゃんちゃんやあ 君とは やっとられんわあ)

サン・ピエトロ大聖堂の衛兵

衛兵になる条件が身長175cm以上 独身 25歳以上

貴族の出身 エリートなんですね
    どうりで微動だにしませんでした
    なんのこっちゃ

サン・ピエトロ大聖堂を遠望

• 噴水

噴水

ポスター

ノラねこ
      なぜか遺跡にネコがたくさん居ました
     人なれしてて 旅行者から餌をもらってました

赤ちゃん
      色々ポスターを見ましたが
     一番印象深い一枚です

夜の街角

行き交う人々が寒いのに
      なんか楽しそうです

小さなバイク

おしゃれなバイクが
      夜でも目立っていました

パスタ店

後ろ姿がさみしい感じでした

さよなら ローマ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る