台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2009年4月13日(月)> <br /><br />7時30分起床 <br />9時に地元のハンバーガーチェーンで満腹ハンバーガー25元を購入。 <br />バンズがイングリッシュマフィンでレタスやトマトたっぷりで見た目はおいしそうだが、肉とソースが。。。 <br />11時ちょっと前にチェックアウト。 <br />11時33分佐野ラーメン。 <br />佐野ラーメンといっても栃木県の佐野ラーメンともラーメンの鬼とも関係のない店。 <br />残したので胃に余裕発生。<br />カレー気分になり、どうせ日本で食うなら台湾の日本カレーを食べようとC&amp;amp;Cに」行ったら、高い。。。<br />のであきらめて前日見つけた「名古屋」という店へ。 <br />和風ラーメンを注文。ドリンクバーが無料みたいだが、あまり嬉しくない。。。 <br />ラーメンは意外に麺が太く私好み。 <br />和風と言いながら豚骨なので遠くにスガキヤを感じる人もいるかもしれないかもしれない。。。 <br />その後、コンビニでパンを買って空港行きバス乗り場へ。 <br />すると行列。 <br />こりゃ乗れないなぁ、と思ってたら、2台目も着てフル回転状態みたい。 <br />前回は待合室で待ってバスに乗って発車しようとしたら次から次へ人が来てそれを乗せて、みたいなのびりムードだったのに。 <br />で、そんな緊急体制のせいか、私の乗ったバスは「台中行き」になっているのがちょっと不安。。。 <br />で13時01分もほぼ満席で出発したせいか昨年2階途中で停まったのに1回しか停まらず、昨年よりちょっとだけ早く空港に着いた。 <br />14時にチェックインし、CDショップを覗いてすぐに出国手続きしネット。 <br />そして16時16分搭乗。 <br />ちょうど区切りの一番前? <br />いわゆるバカボンのパパ席が斜め前に見える位置。 <br />隣3人はツアーっぽいOL3人組。 <br />これがはしゃぎまくってうるさいうるさい。 <br />でもこういうやからは眠るのも早いんだよなぁ、と思っていたら案の定離陸前にもう寝ている。うらやましい。。。 <br />で16時49分離陸。 <br />17時35分ごろ食事。 <br />帰りはポークライスを洗濯したが美味しくなかった。。。 <br />20時21分着陸。 <br />20時34分停止。 <br />20時41分船外脱出。 <br />帰りは何故か何とかトレインで入国手続きへ、、、 <br />が、先頭の客が道を間違え、後の客もだまされる。。。 <br />20時52分にもつば到着。20時58分ピックアップ。 <br />税関で私の前の女性が色々質問されている。 <br />私の後ろの客が「早くしろよ〜いそいでるんだよ〜」 <br />と言ったのが聞こえたのか?私への質問は <br />「ご旅行ですか?」「一人ですか?」 <br />だけ。。。 <br />最近、いつも中を見せていたのに。。。 <br />そんなこんなで21時07分の電車に間に合う。(これを逃すと30分待たねばならない。。。) <br />で、電車が寒い。。。 <br />完全に風邪をひいたままコンビニでおにぎりを買って23時15分ごろ帰宅。。。 <br /><br /><br />とりあえず今回の旅行はちやほやされなかった。。。 <br />で、ほとんど私が行った店は「イラッシャマセー」と言うのだが、他に日本語はしゃべれない。 <br />英語を話したのも中古屋でだけ。 <br />今まで「ニホンジンデスカ〜?」と良く聞かれたのに今回はほとんど聞かれず。 <br />日本人ブランド崩壊か? <br />4度目の台湾だが、だんだん居心地が悪くなってきた。。。 <br />

2009春台北旅行記-5/end

2009/04/09 - 2009/04/13

ろの

ろのさん

<2009年4月13日(月)>

7時30分起床
11時ちょっと前にチェックアウト。
11時33分佐野ラーメン。
残したので胃に余裕発生。
カレー気分になり、どうせ日本で食うなら台湾の日本カレーを食べようとC&amp;Cに」行ったら、高い。。。
のであきらめて前日見つけた「名古屋」という店へ。
ラーメンは意外に麺が太く私好み。
その後、コンビニでパンを買って空港行きバス乗り場へ。
すると行列。
そして16時16分搭乗。
ちょうど区切りの一番前?
いわゆるバカボンのパパ席が斜め前に見える位置。
隣3人はツアーっぽいOL3人組。
これがはしゃぎまくってうるさいうるさい。
で16時49分離陸。
17時35分ごろ食事。
帰りはポークライスを洗濯したが美味しくなかった。。。
20時21分着陸。
20時34分停止。
20時41分船外脱出。
帰りは何故か何とかトレインで入国手続きへ、、、
が、先頭の客が道を間違え、後の客もだまされる。。。
20時52分にもつば到着。20時58分ピックアップ。
税関で私の前の女性が色々質問されている。
私の後ろの客が「早くしろよ〜いそいでるんだよ〜」
と言ったのが聞こえたのか?私への質問は
「ご旅行ですか?」「一人ですか?」
だけ。。。
最近、いつも中を見せていたのに。。。
で、電車が寒い。。。

とりあえず今回の旅行はちやほやされなかった。。。
英語を話したのも中古屋でだけ。
日本人ブランド崩壊か?
4度目の台湾だが、だんだん居心地が悪くなってきた。。。

• 朝

ハンバーガーのチェーン店へ。

見た目は上手そうなのだが。。。

Eoh

メイド喫茶は潰れた模様。。。

• 地下

地下

• 地下

地下

佐野ラーメン(チェーン店)

和風豚骨?

フリードリンク。
    (今回は嬉しくない。。。)

コンビニでパン
    うまい!

空港行きだが台中行き用のバスに乗車。
    このバスは、2列1列でモニタ付き!
    映像は一種類しかなかったけど。。。

バスの窓の外は雨。。。

空港到着

これが乗る飛行機かな?

美味しくなかった。。。

成田到着

自宅到着

帰国翌日に台北で買ったパンを食べる。
    旨い!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る