広西チワン族自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽朔滞在3日目、天気も穏やか。<br /><br />今日はスケッチブック片手に市内をブラブラしながら過しました。ついでに市街に聳えるタワ−2つに登頂です。

KLまでのBP旅? 陽朔? 陽朔市内散策

2008/12/15 - 2009/03/16

青山蒼渓

青山蒼渓さん

陽朔滞在3日目、天気も穏やか。

街の中心にある池越にバスタ−ミナルを見る

中心部の塔

池に浮ぶ船、きっと観光用鵜匠だろう

街中の流れ

バスタ−ミナル直ぐ傍に聳える筍山、西朗山に登ってみました。途中の四阿に占い師が居て、外人と分るとカ−ドを掲げました。読むと英語で、趣味で外国のコインを集めているから下さいと書いてある。だれが、こんな山に使えもしない自国のコインなど持込むもんか。神経が計り知れません。頂上からの眺めです。

頂上の正面は陽朔公園を挟んだ円筒形の山、独秀山です

陽朔公園内の革命記念碑

その碑文、ここにも戦争の記録、相手は勿論、日本。こんな所まで進軍したのですね。

璃江、記念写真スポットです。

県の機関のひとつ

県服務とかの看板。建物の前に立つのは中山先生ですね

県庁/人民政府付近

人民政府付近の池からの風景

陽朔港

陽朔港

河を渡る牛、牛飼いの姿は見えません

東街近くの橋

鵜匠です

中国の人は仕事そっちのけで男も女も賭け事が好き。1回毎に5元、10元の札が行き交います。これなら後から青くなる心配はないでしょうが。

西街の直ぐ東に聳える山、碧蓮峰です

夕暮れと競争しつつ碧蓮峰に登りました。頂上に到着したら夕暮れでした

暮れ様とする陽朔の街。この後、暗くなる前にと急坂を転げるように下山。夕暮れに行きたい人は必ず懐中電灯を用意して下さい

池の夜景

夜の西街

バスタ−ミナル近くの筍山、ライトアップされています

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る