2007/12/20 - 2007/12/24
じゃが♪さん
クリスマスのニューヨークへ行ってきました。
昔からずっと見たいと思っていた、ロケッツのラインダンス@Radio City Music Hallと、New York City Balletのくるみ割り人形をみました。
まずは、ロケッツのラインダンスとロウアーマンハッタン観光編です。
とてもよいクリスマスを過ごせました。^^
- カップル・夫婦
- タクシー
成田空港の出発ロビー。
びっくり!
エコノミーでしたが、オーバーブッキングのため、ビジネスにしてもらえました。 ♪ -
ニューヨークのRadio City Music Hallに到着。
昔から見たいと思っていた、ロケッツのラインダンスを見にいきます。 -
美女がたくさん、登場しました。
手を上げています。 -
!!
これですよ、これ。
アメリカといえばこれ。
バニーのような水着(?)を着た美女が、一列に並んで、足を上げるラインダンス♪
初めて、見ました。 〜♪
一列揃って、足を上げています!! -
右にも、足を上げています。
足が長いなー。
スタイルも抜群。 ウットリ。。 -
後ろの男たちも、両手を上げています。
この後、全員でお辞儀をして、引っ込んでいきました。 -
神父さん(?)の周りに、たくさんの鮮やかな人たちが、集まってきました。
神父さん(?)の周りに集まる人々。
ストーリーは、全く理解できませんでした。(爆)
しかし、バイオリン/チェロなどの弦楽器による優雅な生演奏が響く中、
鮮やかな衣装をまとった人々が、一人ずつ、ゆっくり、光を求めて集うというシーンをみていたら、
体中が不思議な感覚につつまれてきました。
何故か心から感動して、フィナーレでは、全員がスタンディングオベーションで拍手していました。 -
出演者による最後の舞台挨拶です。
サンタさんが、挨拶にやってきました。 -
そして、ロケッツのラインダンサーもやってきました。
足を上げています♪
やっぱ、ニューヨークは、これですよ!!
〜♪ 〜〜♪
最後の挨拶。
舞台全体。
終わっちゃいました。
楽しかった。
ロケッツのラインダンスショーですが、
(正確には Christmas Spectacular)、
子連れの家族で鑑賞する人が多かったです。
子供は、サンタさんが出演するシーンで大喜びして、
大人は、美女の足上げラインダンスにうっとりしていました。(爆)
どちらも楽しめます。
きっと、幼い頃、親につれてきてもらった子供が、
大人になって、我が子を連れてきているのでしょう。 -
ロケッツの歴史写真。
昔から、足を上げています。 -
パンフレット。
ニューヨークのRadio City Music Hallを出たところ。
ニューヨークのRadio City Music Hall前。
観客が、ぞろぞろ、帰っていきます。
これから、マンハッタン観光をするのでしょうか? -
赤と青のぬいぐるみが走っている!
この看板のマスコットのようです。
マンハッタンを散歩。
夜のディナーを食べたレストラン。
Restaurants Bouley。
妻がNYに詳しい友人からお勧めのレストランだと教えてもらい、
事前に日本からインターネットで予約しました。
せっかくNYに行くのだから、一回ぐらいは、贅沢なところでクリスマスディナーを楽しみたいということで、ここに決めました。
それにしても、NYのレストランが、日本から予約できるなんて。
実際に行ってみて、確かに、自分の名前が、予約されていました。
いまさらながらですが、驚きです。。
さて、レストランの印象ですが、静かで落ち着いた雰囲気が漂い、大人のレストランといった感じです。
メニューは、ビールとポークのグリル、魚のグリルを注文しました。
確かに美味しかったです。
値段はちょい高めですが、雰囲気のよいクリスマスディナーを楽しむことができました。 -
食事の後は、夜風の中を、30min程度散歩して、エンパイアステートビルに行きました。
屋上では、NYの夜景が広がっていました。 -
NYの夜景。
冷たい風が吹いていて、ものすごく寒いんです。 -
NYの夜景。
エンパイアステートビルのロビー。
翌朝。
ホテルの部屋から。 -
マンハッタン市内を観光。
マンハッタン。
高層ビルに囲まれた道路。 -
マンハッタン。
ブロードウェー。
メリーポピンズの看板に、ちょっと惹かれました。 -
マンハッタンの古いアパート。
外側に取り付けられた非常階段が、古いニューヨークを感じさせます。 -
グランドゼロ。
工事をしていました。 -
グランドゼロ。
クリスマスリーフがかけられたグランドゼロ。
グランドゼロの地下鉄駅。
ウォール街に到着。
ニューヨーク証券取引所とクリスマスツリー。
ウォール街のクリスマスツリー。
ウォール街とトリニティ教会。
ロウアーマンハッタンのストリートで、サックスを吹く人。
バッテリーパーク。
等身大の自由の女神に、チップをあげると、動き出します。(笑) -
自由の女神。
空が曇り、風が冷たかった。 -
バッテリーパークの通行人とカモメ。
カモメも、寒そうでした。 -
バッテリーパークのリス。
周囲はとても寒いのに、この子は立派な毛皮を羽織っているからか、とても元気に、動き回っていました。 -
バッテリーパークのリス。
エサを探しています。 -
バッテリーパークの近く。
トリニティ教会。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記