2008/07/23 - 2008/08/12
みかんさん
本日のメインイベントは夜のザルツブルク音楽祭です。絶対遅れたくないので、それまではのんびり過ごす予定。
ちょこっとドイツにいくことにしました〜(全然のんびりじゃないですね…)
朝雨が降っている。やだな。
今夜のコンサートの会場モーツァルテウムの下見に行く。ホテルからも歩ける距離。よしよし。
日本からネットで予約したザルツブルク音楽祭のチケット。今日はシューベルトである。音楽はよくわからないけどせっかくなのでとってみた。楽しみ。 -
どんよりしている。雨は止んでいます。ほっ。
スーパーにきました。こんなに大きなビールが!!サーバーにつなぐのかな。
ビールがおいしくてしかも安いのがうれしい!
トマトやフルーツを買う。 -
今日はコンサートまでの時間でちょこっとドイツに行きます。ザルツブルクのすぐ隣がドイツなのです。
ザルツブルクの交通パスで行けるところまで行き、そこから先は歩いてドイツに行く予定です。ボーに「ドイツで何するの?」と聞かれますが、特にしたいことがあるわけではないのです。歩いて国境越えしたいだけなのです。
ドイツまで行くバスの路線・時刻表を確認。ドイツに入ってしまうと別料金が必要なようです。
一度荷物を置きにホテルに帰ります。 -
24番バスに乗り国境付近までやってきました。
歩行者は右、自転車は左。 -
まだザルツブルクです。ドイツの街?Freilassingまで1キロだそうです。よし歩ける!!
あの橋を渡ったらドイツなんだろうな。 -
ザルツァッハ川です。橋の上から。この川を越えればドイツです。
おー!ドイツです。歩いてドイツに入りました〜
遠くに家が見えます。
どこかで昼食を食べたいです。ソーセージとビールの。 -
ようやく商店街のようなところにたどり着きました。さびれている感じです。
おなかすいたな〜
フルーツティーが安売りされていたので2箱お買いあげ。 -
もうとにかくおなかがすいたのでお店に入ります。
ソーセージがあるというのでここに決まり。
だいぶ遅めなので軽めに。ビールとソーセージとサラダを頼みます。
ビールがおいしい!!ソーセージは…普通でした。でも満足です。 -
このお店です。店員さんの感じがよかったです。
さあ、また歩いてザルツブルクに戻ります。ちょっと急ぎ足で。 -
橋の上まで戻ってきました。行きは気付かなかったのですが、国境に印がされていました。
右側がドイツで左側がオーストリア。 -
こちらがドイツ。
こちらがオーストリア。
なんだか楽しいですね。日本人だからだろうな。大陸の人はどってことないのかもしれませんね。普通だから。 -
国境で川の色が違います!右はドイツ、左はオーストリア。なぜでしょう?不思議。
ザルツブルクに戻ってきました〜
24番バスがこなかったので、4番トロリーに乗りました。 -
ちょっと買い物。
ボーはベンツ・ブティックでミニカーをお買いあげ。
私はお財布を買いました。ふふふ。
あーユーロ高じゃなかったらもっと良かったのにな…
急いでホテルに戻り、まあまあきれいな格好をします。 -
コンサート会場に着きました。
タキシード姿の男の子。文化の違いを感じます。 -
会場です。2階席の一番前です。楽しみ〜
お客さん達。みんなきれいにしています。こういう雰囲気も楽しいね。
コンサートは…難しかった。シューベルトは難しい。知っている曲なかったし。
でもこういう場でこのようなコンサートを味わえていい経験になりました。心が豊かになった感じ。 -
夜ごはんはまたまた「ノートゼー」だったかな?
今日もいい一日でした。
みかんさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる