鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の5日から23日間に渡ってした旅の鹿児島編です<br />詳しくはhttp://jacksheltie.ame-zaiku.com/にて<br />

2009年春の旅鹿児島編

2009/03/15 - 2009/03/19

じゃっく

じゃっくさん

3月の5日から23日間に渡ってした旅の鹿児島編です

道の駅阿久根

人形岩

何とか一日で二匹釣れたグレ
    後に一匹はカラスにさらわれる…(ToT)/~~~

ホテルマル善

ホテルマル善のジャングル温泉
    入浴料は300円だが大好きな単純硫黄泉の100%掛け流しで飲用も出来、その上美味いときた(*^。^*)
    蒸し風呂も良かったし、これまで入った温泉の中でも、かなり上位にランクインするだろう西郷隆盛も気に入っていたようだが、俺も気に入った

道の駅霧島

桜島にて

桜島にて

食事をした桜島レストハウスの概外観

食事をした桜島レストハウスのメニュー

桜島レストハウスにて黒豚とんかつ定食1400円」
    これっと本当に黒豚(ToT)/~~~

桜島どりのチキンライス700円」
    ねぇなんでドア が閉まってくれてなかったのって感じ

チラッと寄った恐竜公園

溶岩の通路??

道の駅根占の駅長メリオさん

道の駅根占の駅長メリオさん

「涅槃城」という看板を発見
    指宿にある 「ムー大陸」と看板と似ているので立ち寄ってみることに

佐多岬の展望台

ソテツ自生地にて

佐多岬への道にて猿と遭遇

「鮨処秀海」というお寿司屋さん??

「鮨処秀海」というお寿司屋さんでの悲惨なセット
    タコとイカが二切れとその辺で取ってきた貝が入った丼とそば…そりゃあ客がいない訳だね

「ねじめ温泉ネッピー館330円」
    ここの温泉は中々良いのだが佐多岬と食事でガッカリしているので、落ち込み気味…