姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の卒業祝いの旅行、二日目は メインの姫路城!<br />息子 念願の世界遺産・姫路城へGo!<br />想像以上に大きいお城にびっくりっ。<br /><br />この日の宿は 神戸へ移動し「クラウンプラザ神戸」へ。

祝・卒業旅行 2日目 姫路城~神戸

2009/03/27 - 2009/03/29

もんもちゃんさん

息子の卒業祝いの旅行、二日目は メインの姫路城!
息子 念願の世界遺産・姫路城へGo!
想像以上に大きいお城にびっくりっ。

この日の宿は 神戸へ移動し「クラウンプラザ神戸」へ。

レンタカー ANAグループ

• kodeyanさん 2009/05/13 07:22:32
    桜とお城
    もんもちゃん こんにちは

桜とお城、これぞ日本の春景色でいいですね〜
    お兄ちゃんが弟をおんぶしている姿にちょっとウルッとしちゃいました。
    優しいお兄ちゃんですね。

神戸ってパンもお菓子も美味しいけど
    「イグレッグプリュス」のケーキはオシャレかつすごく美味しそう。
    きっと家族で仲良く4つのケーキを味わったんでしょうね。

ではでは☆彡

もんもちゃん

もんもちゃんさん からの返信 2009/05/15 18:00:50
    RE: 桜とお城
    kodeyanさん、コメントありがとうさんです♪

ウチの息子達は 普段は いつもいつもケンカばかりなのですが、何故か旅行に行くと とっても仲良しになるので不思議です。
    知らない土地に行くと 団結力が出るんでしょうかねぇ・・・

姫路城は ちょうど桜が咲き始めた頃で、良い時に行ってこれましたよ♪

これからも国内旅行オンリーですが、ちょこちょこupしていきますので、良かったら また 見に来てくださいね〜
    *^v^*

もんもちゃん

もんもちゃんさん からの返信 2009/05/15 18:10:35
    RE: RE: 桜とお城
    そうそう!
    先ほどのお返事に書き忘れちゃったのですが、イグレックプリュスのケーキ!!!
    絶品です!☆
    今まで食べた中で 一番美味しいケーキだったかも♪

でもね、わたしってば おっちょこちょいで スプーンやフォークをもらってこなかったので ケーキの箱を開けてから 「あっ!!どうやって食べよう・・・・・」
    (・−・;)
    で、旦那が たまたま どこかの食堂から持ってきていた爪楊枝で ケーキを食べることになっちゃいました。
    どこか抜けている 我が家の旅行です
    *^_^*

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2009/05/16 07:22:28
    RE:
    もんもちゃん こんにちは

「イグレッグプリュス」のケーキは要チェックですね。
    爪楊枝でケーキ食べたんですか〜
    私もお箸もらうの忘れたりよくやります。
    でも忘れられない思い出が、またひとつできましたね〜

ではでは☆彡

もんもちゃんさんのトラベラーページ