湯浅・広川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のパート2<br /><br />湯浅の伝統的文化財保存地区を散策してきました。<br />最近、町並み保存を多く見かけます。<br /><br />そのたびにに感じることは予算や人々の理解協力が大変だろうなという点です。見る側は良いけれど、それを維持していくのは大変ですし、足並みがそろわなければ統一感が表せないし難しいと思います。

~旅風に誘われて22~ 春の紀州路?

2009/04/05 - 2009/04/05

渓谷旅人

渓谷旅人さん

前回のパート2

湯浅の伝統的文化財保存地区を散策してきました。
最近、町並み保存を多く見かけます。

家の壁にはこうした小道具が展示されています

路地に入ってみました

醤油発祥の地

大仙掘り説明看板

帰路の空

• KENTさん 2009/04/21 17:32:38
    この町が古くから持っている風景
     渓谷旅人さんへこの町の情感・風情とても感じられる、良い写真がたくさんありますね。
     歴史建造物群は、私も大変興味を持っているテーマのひとつです。

渓谷旅人

渓谷旅人さん からの返信 2009/04/23 18:15:55
    RE: この町が古くから持っている風景
    また、旅先でこのような歴史的建造物を見かけ散策することになったらお知らせします。

渓谷旅人さんのトラベラーページ