横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事にラ・マシンのパレードを観れたので、少しブラブラしながら横浜の街を歩いてみました。<br /><br />最近は毎週来ている横浜ですが、それでもファインダーを覗くと新しい街が見えて。<br />楽しい所です!<br />

チャン再び!横浜街歩き後編

2009/04/19 - 2009/04/19

円蔵

円蔵さん

楽しい所です!

ここからは、写真部の活動?
    写真を撮る横浜歩きになってしまいます。
    WEEZER目線な横浜です。
    パレードを観終えて赤レンガ倉庫までやって来ました。
    しかし、ラ・マシンの余韻が残る赤レンガはまだまだ凄い活気です。
    ちょっと休憩を入れて日本丸メモリアルパークまで歩いて行く事にしました。

海上保安庁第3管区
    巡視船「しきしま」

先週、日本丸が停泊していた港ですが
    なにかクレーンでスピーカーが吊るされていました。
    一体なんだろう?
    Y150の準備だなぁ。
    なんて思って、でも今の時期じゃなきゃこういう写真は撮れないと思って思わず撮ってしまいましたが。。
    なんとここは夜には大化け。
    再び暗くなってから来ました。

再び巡視船を発見。
    やっぱり船は良い!!!

時間は17時過ぎ
    午前中は暑いと思っていた気温も、少しずつ確実に下がって行きました。
    そして、Tシャツとパーカーで出掛けてしまったので、歩いていないと「寒い!!!!」って状況になってしまいまいた(笑)

日本丸メモリアルパークまでやってきました。
    来週26日には総帆展帆(そうはんてんぽ)が行われます。
    29枚ある帆を全て貼るそうなので、楽しみにしています。

そのまま空が薄暗くなるまでここで休憩して
    夜景を撮りに出かけました。

よこはまコスモワールドを抜けながら夜景を撮って行きました。

コスモワールドと言えば、観覧車が有名ですね!
    この観覧車から大桟橋方面が見れるのなら
    大桟橋に客船が停まって居る時に一度乗ってみたい気もしますが・・・

友人が、このワールドポーターズ横にある
    サークルウォークの写真を撮りたって事でココまで来ましたが。
    近づくにつれ、何か音楽が聞こえて来ました。
    最初はワールドポーターズの駐車場で流れている音楽だって思っていましたが、サークルウォークの下には
    沢山のおまわりさん。
    そして、物凄い人の行列。。
    なに!?まだチャンが居るの?
    って思ったら。。

夜の街に巨大蜘蛛が!
    もう今日は会えないと思っていたのでサプライズです。

夜になると、また別の迫力があります。
    闇に浮かび上がるチャン。
    そりゃぁ子供は泣きますね・・・

街灯の脇を歩くチャン
    こうやって比較してみると、とても大きいです!

闇夜を進みます

逃げ惑う皆さん(嘘)

攻撃されてます!!!

うおお、踏み潰される〜〜〜

目の前の交差点を新港埠頭の方へ曲がって行きました。

2匹目も目の前を通過して新港埠頭の方へ行きました。

そしてお昼に、クレーンでスピーカーを吊るした場所にくると。。
    2匹がパフォーマンスを始めました。
    あのスピーカーはこの為だったのですね!

2匹が競演をしています。
    BGMはさっきのパレードとは曲調が違います。

水との競演です。
    ラ・マシン。。
    最初に偶然山下埠頭で見かけて、今回はパレードを観て、こうなったらY150本番でも観に行かなきゃ!
    と思いますが、本番でも起動するのでしょうか。。
    まだ、何も前知識が無いので。

最後に再び日本丸メモリアルパークに戻って
    本日の散策は終了。

• べるつくさん 2009/04/26 11:22:12
    女の子でしたか!
    WEEZERさん、こんにちは。

巨大クモ、そんな名前がついているのですね。
    パレードの人出は50万人だったそうで、本番の開国博でもそんなに集まらないでしょうに。
    でも、ほんとに、2匹いるどっちがチャンちゃん(?)で、もう1匹はなんていうんでしょうね。

夜のほうが迫力出てます。

べるつく

円蔵

円蔵さん からの返信 2009/04/26 17:45:58
    RE: 女の子でしたか!
    べるつくさん、こんにちは!

そうなんです、あの巨大クモは女の子だったのです!
    丁度、あんみつ姫さんの旅行記の中で写真にでてる黒いスーツの方が
    話してくれました。

あのパレード50万人も居たのですか!!
    夜の写真、もう少し追加してみますね。

本日も先ほどまで横浜に出掛けていました。
    日本丸が帆を張ると言うので出掛けたのですが、さすがにこの強風の中
    帆を張ることはありませんでした。ちょっと残念でした。

舞浜シリーズも旅行記に載せてない写真が多いので・・・
    番外編を作ってみようと思っています。

WEEZER

円蔵さんのトラベラーページ