大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野原の湯 = 野湯<br /><br />番台も<br />脱衣場所も<br />石けんも<br />表示も何もありません。<br /><br />湯船と、お湯のみ。<br /> (洗面には、常連さんの私物が)<br /><br />多分このあたり<br />http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&amp;ll=33.314947,131.440784&amp;spn=0.003187,0.006255&amp;t=h&amp;z=18<br /><br />「泥湯」<br />上のほう<br />湯船は、二つ。<br />温泉卵ができる、小さな噴気孔1箇所<br />熱湯湧き出し口、1箇所<br /><br />「一般的な湯」<br />下の方<br />湯船は、2箇所<br />噴気孔一箇所<br />熱湯噴出し口、1箇所

秘湯? 無料・鍋山温泉の続き

2009/04/11 - 2009/04/12

どこかへ

どこかへさん

野原の湯 = 野湯

番台も
脱衣場所も
石けんも
表示も何もありません。

湯船と、お湯のみ。
 (洗面には、常連さんの私物が)

多分このあたり

「泥湯」
上のほう
湯船は、二つ。
温泉卵ができる、小さな噴気孔1箇所
熱湯湧き出し口、1箇所

「一般的な湯」
下の方
湯船は、2箇所
噴気孔一箇所
熱湯噴出し口、1箇所

国道500号線より、鍋山温泉方面へ

鍋山温泉の看板

べびん湯も、野湯です。

アスファルト舗装から、砂利道に。

右 鍋山温泉

左 ヘビン湯

山なみ

海側を見ると、別府市内と高崎山

さらに進み山桜もあちこちに。

• 入口

入口

ここから、歩きです。

さらに

泥湯の湯船

熱湯噴出し

硫黄吹き出し中

熱湯ブクブク

泥湯の泥をここで落とすと、常連さんが。

温泉卵も頂きました。

ゴチ!

適度な湯加減。掛け流し。

源泉は熱し。湧き水で少々ぬるめて。

山と、青空を見ながら

車を置くところ。