キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は隣り町のブリンチャンに出かけます。<br /><br />目的は、キャメロン・ハイランド最高峰、グヌン・イラウ2,090mに繋がるトレッキング・コース#1の入り口探索です。<br /><br />2,090mと言っても町自体が1,500m位のところにあるので、アト1,000mちょっと登る事になります。<br /><br />行って来た人たちに聞いてきました。<br />道はそんなにきつくは無いそうです。<br /><br />パートナーの足の調子も随分と良くなってきましたので、心配は空模様のみです。<br /><br />緊急避難ページ;<br />http://www.geocities.jp/qpdhr272/eurasia3_121.html

常春の楽園14: キャメロン・ハイランド 「ジャングルウオークNo1」 ブリンチャン

2009/03/27 - 2009/03/27

アリヤン

アリヤンさん

今日は隣り町のブリンチャンに出かけます。

行って来た人たちに聞いてきました。
道はそんなにきつくは無いそうです。

緊急避難ページ;

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩

ブリンチャン方面行きバス。
    1リンギット。

時刻表がそれらしく貼ってありますが、エエかげんです。

ホントの時間は、切符売りのオバチャンに聞いてください。

南方面行きの時刻表もありますが、これもエエかげんです。
    チケット ・オフィスで確かめること。

それにこのバスは、国道上にしか降ろしてくれませ ん。
    国道から離れているところは、歩いて行く事となりま す。

タナラタの隣町・ブリンチャン周辺図。

拡大版⇒http://www.geocities.jp/ariyan9912/17.JPG

ホンの15分くらいでブリンチャンの町に到着。

タナ・ラタに似た、小さな街です。

ホテルが一杯あります。
    KFCもあります。

ここのホテルは、相対的にタナ・ラタと比べ高い。

• 国道を北に街のハズレまで来ると、「JUNGLE WALK NO.1」の標識があります。<br /><br />これが入り口です。

これが入り口です。

ここらも野菜作りが盛んです。

ナンセ、ここキャメロン・ハイランドは首都圏、ペナン、ランカウィまで野菜を供給する、一大野菜生産地となっているのです。

昨晩降った雨で、山は水浸しの様子です。

• イチオシ

空にはツバメが飛び交い、低空飛行を繰り返します。

黒い雨雲が空を覆い始めました。

もう引き返します。

バス・ストップでバスを待ちます。

タクシーの運チャンがしきりに誘います。
    タナ・ラタまで6リンギットです。

当方、ヒマなのでバスを待ちます。
    腰掛けて読書を始めます。

1時間半に1本と言うことになっていますが、実際は3時間に1本のようです。

パートナーがお世話になった、病院の救急車が走って行きます。

スコールが降ったばかりなので、どこかで交通事故でも起こったのか?

待つこと約3時間、ワレワレが来るとき乗ったバスそのものがやって来ました。
    運転手も車掌も顔見知りです。
    ヤアヤア久しぶり!
    と、挨拶をして、各自1リンギットを支払った。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る