キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パートナーの足も随分と回復しましたが、トレッキングはまだ控えます。<br /><br />キャメロンには、まだまだ長居をするつもりです。<br />こんなに涼しい所に居ては、あの暑い平地なんぞに降りて行く気が湧いてきません。<br /><br />完璧に回復したらトレッキング再開をするので、それまでは入り口の確認だけをしておきます。<br /><br />各コースの入り口は探すのが、結構難しい場合が多いのです。 <br /><br />緊急避難ページ;<br />http://www.geocities.jp/qpdhr272/eurasia3_112.html

常春の楽園12: キャメロン・ハイランド 「ジャングルウオークNo.5&7」

2009/03/25 - 2009/03/26

アリヤン

アリヤンさん

キャメロンには、まだまだ長居をするつもりです。

各コースの入り口は探すのが、結構難しい場合が多いのです。

緊急避難ページ;

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • タナ・ラタで一番立派なモスク:マスジッド・アボバカール。<br />(「バッカルの親父さんの神学校」という意味)

タナ・ラタで一番立派なモスク:マスジッド・アボバカール。
    (「バッカルの親父さんの神学校」という意味)

モスクの横を真っ直ぐ進んで、住宅のある坂を上っていけば、コース5番の入り口があります。

• 野菜畑のワキの道を登って行きます。

野菜畑のワキの道を登って行きます。

道はだんだんと細くなり、茂みが多くなります。

道は更に細く、茂みは深くなります。

昨夜の雨でかなり草が濡れています。

このままでは足がずぶ濡れになるので、今日はここでUターン。

この山にはススキが生えています。

ここだけ秋です。

• 帰り、植物園(MARDI)に裏口から入りそのオフィスに寄ってみました。

オフィス内は珍しい熱帯地域の花々で飾られていました。

熱帯の花、ラン各種です。

外の花壇にも珍しい植物が。

未熟なゴクラクチョウ。

植物園マーディ(MARDI)のインフォメーション。

インフォメーションにあった「紅茶の製造過程」

マーディの入口。

観光バスもやってきます。

ここにはバスで見学に来る人たちが後をたちません。

• 次の日、校庭脇を通ってまたMARDIにやって来ました。

次の日、校庭脇を通ってまたMARDIにやって来ました。

表門の番人に聞きました。

7番入り口はあの茶畑にあるらしい。

お茶の木は放っておくとこのように大きな木になる。

本当に茶畑のど真ん中に入り口がありました 。

茶畑の中を通ります。

• 茶畑の頂上からの風景。

茶畑の頂上からの風景。

茶畑のあとはイチゴ畑です。

こんども畑の中を通って進みます。

ここも先は細く、茂みが深く、雨露で濡れています。

今日もここでUターンです。

野生化したお茶の木の実。

食べるとお茶の味がするのかなあ?

帰りもイチゴ畑を通るのですが、所々に赤い食べごろの実がなっています。

つい手が出そうなのですが、「どうか採らないで下さい」の注意書きがあり、自制を促します。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る