長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった善光寺。<br /><br />高速道路1000円と御開帳の時期がかさなり<br /><br />やっと行く気になりました。<br /><br />なにせ人気の観光地ですので<br /><br />AM3:30に自宅(愛知県)出発!<br /><br />AM6:30に到着しましたが、すでに<br /><br />駐車場は満車で数台待ち。<br /><br />5分くらい待ちやっとこさで駐車できました。<br /><br />初めて見た回向柱。全方向スリスリしました!<br />(ツアーバスが来るころには順番待ち50mくらい並んでました)<br />早めにスリスリしましょうね。<br /><br />あとは御戒壇めぐりをして、<br />(2回目でやっとわかりました)<br /><br />おやきを食べ帰ってきました。<br /><br />帰りの高速道路も込まず快適なドライブでした

高速道路1000円で行く善光寺御開帳

2009/04/11 - 2009/04/11

1466位(同エリア1910件中)

あれあれ星人

あれあれ星人さん

前から行きたかった善光寺。

高速道路1000円と御開帳の時期がかさなり

やっと行く気になりました。

なにせ人気の観光地ですので

AM3:30に自宅(愛知県)出発!

AM6:30に到着しましたが、すでに

駐車場は満車で数台待ち。

5分くらい待ちやっとこさで駐車できました。

初めて見た回向柱。全方向スリスリしました!
早めにスリスリしましょうね。

あとは御戒壇めぐりをして、
(2回目でやっとわかりました)

おやきを食べ帰ってきました。

帰りの高速道路も込まず快適なドライブでした

1万円未満
自家用車

早朝の白馬方面です。
    朝焼けがきれいでした

回向柱にスリスリ。

天気も良かったです。

カメさんも甲羅干し

ドライブインおぎのやからの写真です。

もちろん峠の釜めし買いましたよ