ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島からジャカルタへ移動。<br /><br />偏頭痛と戦いながら、ジャカルタを満喫します!

インドネシア三都市☆一人旅 2日目

2009/04/17 - 2009/04/17

Senang

Senangさん

バリ島からジャカルタへ移動。

偏頭痛と戦いながら、ジャカルタを満喫します!

朝4時すぎに目が覚めてしまった。

ネットが繋がったので、一気にブログのアップとメールを送ることに。
    立て続けにコーヒー3杯・・・

お腹タプタプ。

5時前には、ホテル裏からアザーンがガンガン聞こえてきてました。

ハリスホテルでの朝食。

ブッフェ形式でRp.60,000+21%なり。

ナシゴレンが超私好みのアッサリ味。
    ナシゴレンだけおかわり〜♪

コーヒー、ジュース、シリアル、フルーツ。

ナシゴレン、ミーゴレン、アヤムゴレン、ビーフ、ソーセージ、ポテト、サラダ。
    手前側にはおかゆもありました。

お腹いっぱいなのに、ついついデザート。
    ピサンゴレン(バナナフリッター)が酸っぱ甘くて美味しかった!
    甘酸っぱいじゃなくて、酸っぱ甘いね!

カメラを向けたら、しっかりカメラ目線で微笑んでくれた、ハリスホテル裏のワルンのおじちゃん。

かわいかったです♪

今から国内線乗って、ジャカルタに出発。

デンパサール空港の国内線待合ロビー。
    バリにしか売っていない豆を買おうと色々な店を覗くと、やはり遠い場所にある店はちょっと安いことが判明。

飛行機まではバスで移動。

バリ→ジャカルタの機内食。

鶏肉のカレートマトソース煮とナシ・クニン、野菜の蒸したの、蒸しパン?蒸しケーキ?みたいなの。
    ご飯がちょっと、しょっぱかった。
    今日はビールではなくリンゴジュース。

ジャカルタに着きました。

タクシー待ちです。
    私が待ってるのはブルーバードタクシー。

こちらはシルバーバードタクシーの待ち。
    ブルーバードとの違いは、初乗り料金と車の種類。
    クラウンや、おベンツ利用です。

市内への高速道路、走行中〜

デジャ・ヴ???

ジャカルタでのお宿、IBIS ARCADIA。
    またオレンジですか・・・
    エグゼグティブルームと呼ぶには、あまりにも狭い部屋。

まぁ一人だから十分なんですけどね・・・
    インターネットフリーだし。

水周り、古いです。
    洗面台ヒビはいってるし。

こんなもんかぁ。

でもこれでエグゼクティブってことは、普通の部屋どんだけなんだろ。

ホテルの踊り場から見た、隣の建物。
    すごいバラック。
    地上からではわかんないもんですね。

ホテルから一本タムリン通り寄りの道。

WARUNGの巣窟。
    WARUNG大好きの私には、ヤバイ!ヤバ過ぎる!
    誘惑が・・・

WARUNGだけでなく、ちゃんとした建物のレストランも軒を連ねてます。

どこの店にしようかな〜

「おいしい?」って聞いたら「当然!」と胸をはって答えた(当たり前か)おじちゃん。

今日のサテはここに決定。

サテだけでは足りないので、隣の店で肉団子ラーメン、ミーバッソを注文。

今日の夕食。
    SATE AYAMとMIE BAKSO。
    私の前で食べてた地元の人は、スープを少しずつ麺にかけて食べてたけど、私は一気にぶっかけ。
    MIEの汁は少し塩気が効いてたけど、結構ボリュームがあって美味しかった!

SATE5本 Rp.5,000
    MIE Rp.11,000
    Teh Botol Rp.3,000
    本日の夕食代、しめてRp.19,000(約150円)也!

4travel以外のこの日の旅行ブログはこちらからお読み頂けます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る