2008/05/21 - 2008/05/26
海蔵さん
サーチャージ高騰によりモルディブを諦め・・悩んだ末になんとなくバリへ
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
インターコンチネンタルに宿泊。なぜならイカンバール(シーフード屋台)が近いから!到着後すぐに行きました♪が・・あまりおすすめは出来ない?かな・・雰囲気はGOOD!ですが高いしおおざっぱというか・・微妙でした。
2日目は予約していたダイビング。車で4時間程のアメッドへ。黒砂らしくその為か海中は暗く感じましたが、サンゴは元気!ここはビーチハウスもあるので、ダイビングやシュノーケルには良いですよ〜
アメッドの海中です。白化も殆ど見られなく綺麗でした。ダイビングサービスの方に聞いたところバリのマックのソフトクリームは10円!!と聞いたので帰り道に寄ってみたら本当でした!
3日目、またもダイビング。どうしても行きたかったムンジャンガンですが、その道のりが遠いのなんのって・・片道5、6時間、バリを南から北に縦断する感じです。お陰でちょっとした観光がわりになりましたが♪ローカルな町並みや棚田など
ウワサには聞いていましたが、素晴らしいです!!
透明度も良く白化もなく魚も豊富でかなりビックリ、これが海だと感激でした。やはり人があまり入らなければ自然を保てるのだな〜と複雑です。あらためてマナーについて考えさせられました。 -
ホテル編です。繁華街からは離れていますが静かですごく良いホテルでした。敷地も広くあちこちにバリらしい雰囲気がただよっています。プールからは海が一望でGOODです。夜になれば、生演奏や日によってはバリダンス等も行われていますのでホテルライフ重視の方には良いかも。
徒歩圏内に飲食店やスーパーはないので、行動派の方は不便かもしれません? -
これはSPAです。なんとビーチサイド!贅沢!
プライベートビーチです。気持ちよかったです♪
ビーチバーです。ここで飲むBINTANG BEERは格別でした〜
ホテルの印象ですが〜私達はノーマルカテゴリの部屋でしたが大満足(特に妻が)。充分な広さと、クローゼット、バスルーム全てGOODでした。アメニティも充実していますし、ホスピタリティも満足です。ダイビングの都合上朝食時間が合わず相談したところ、ブレックファストBOXを用意してくれました。設備も整っているので不便さは感じなかったように思います。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる