富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下馬桜をあとに河口湖に向かいます。<br /><br />快晴!<br />車は窓全開! サンルーフも開きハーフパンツ、ポロシャツにビーサンでちょうどいい。<br /><br />隣で運転しているcervo-montagnaさんは汗をかいてます。

さくら開花 絶頂~ッ! 河口湖畔。

2009/04/12 - 2009/04/12

2035位(同エリア3439件中)

bon-kura

bon-kuraさん

下馬桜をあとに河口湖に向かいます。

快晴!

途中 朝霧高原 道の駅で休憩。

ミニクーパーの軍団。
    一台でいると可愛いけど、沢山いると・・・・・

河口湖に到着して
    大石公園に向かう途中にあるトンネルを抜けたら即 湖畔沿いの道を戻る様に曲がると桜ビューポイント。

廃墟のホテル前に車を停めました。

測量師みたいな三脚をもって大きなカメラを下げた人達が沢山。

さすが皆さん年季が入ってるのでそばに行ってアングルを見ると絶景です。

モノクロで撮ってみました。

大石公園

手前のモジャモジャとしてるのはラベンダー。

2009年は6月19日〜7月12日まで「ハーブフェスティバル」開催

道路を渡りますと富士山。

大石公園を出て河口湖さるまわし劇場の隣の廃墟ホテルに車を停めました。

河口湖には廃墟ホテルが多いな!

桜と富士山と眺める人達。

桜と富士山と記念撮影。

桜と富士山と乳母車。

桜と富士山とカップル達。

桜と富士山とジョギング。

遊歩道になっている。

本日満開のピークで沢山の人達が楽しんでます。

きみまろさんのお店があるのね。

うどん屋さんにあった送迎用?リムジン。

うどん屋さんてそんなに儲かるの?
    企業努力?
    それとも・・・?

桜で有名な富士ビューホテル。

朝霧高原 道の駅であったミニクーパーにまた遭遇。

山梨県下でも桜の名所として知られる富士ビューホテル。

ホテルのテラスからお茶を飲みながら花見を楽しむ人達。

庭園の向こうは湖畔。

湖畔側からの入り口。

ホテルの入り口から見た富士山。

観光バスが来てます。

バスには富士ビューホテル大庭園さくら散策。
    と書いてありました。

ホテルにはゴルフのショートコースがあるけど本日はだれもやってきません。

皆さん自由に花見をしている。

みごとなしだれ桜。

富士ビューホテルさんありがとうございました。